Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Ризотто |
Ризотто
В поиске посмотрела - не нашла.
А как Вы готовите ризотто?
La.Fee © (11.02.2008 17:02)
Прямая ссылка
La.Fee © (11.02.2008 17:02)
берем “правильный” рис (типа ). режем мелко лук, поджариваем его немного на оливк. масле до прозрачности, туда же кладем рис, обжариваем и его буквально пару минут, заливаем белым вином, ждем, пока рис его впитает. параллельно рядом готов бульён (какой, зависит от того, ц чем ты будешь делать ризотто), начинаем этот бульён порционно добавлять в рис, как только рис впитывает бульён, доливаем. и так до готовности риса. под конец кладем немного слив. масла и много (но это мной вкус) свежего тертого пармезана. усиленно мешаем, чтобы не пригорело. это основной рецепт, пропорции не могу подсказать, давно делаю на глаз.
manenko © (11.02.2008 17:02)
Прямая ссылка
manenko © (11.02.2008 17:02)
Ризотто с тыквой.
В СКОРОВАРКЕ.
280 гр риса (966 ккал)
600 гр тыквы (108)
100 гр лука (26)
1 ч.л. ол/масла (90)
60 гр бекона( 181)
50 гр (пармезан) (193)
соль-перец по вкусу
На 4 персоны
391 ккал на персону:)
В течение 2 минут обжарить рис с луком в оливковом масле вместе с мелконарезанным беконом. Добавить нарезанную кусочками тыкву, посолить и залить кипящей водой (700 мл). Накрыть крышкой и готовить 5 минут. Снять крышку и перемешать. Если на Ваш вкус рис есче не готов, добавить немного воды, накрыть и готовить еще 1-2 минуты. На стол подавать сразу, добавив
Донна Душечка © (11.02.2008 19:02)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 19:02)
пардон, масла - столовая ложка:)
Донна Душечка © (11.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Спасибо, попробую добавить креветки или морепродукты в него!
La.Fee © (11.02.2008 20:02) Прямая ссылка
La.Fee © (11.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Надеюсь, пригодится.
Сделала в результате ризотто с креветками так:
масло сливочное или оливковое (я их смешала) разогреть в кастрюльке. Добавить 200 гр риса арборио (короткие зёрна, 200 гр - 2 порции), перемешать с маслом! добавить постепенно помешивая 100 мл белого сухого или полусухого вина, проследить, чтобы вино впиталось. Сделать отдельно бульон (по количеству в три раза больше риса, т.е. где-то 600 мл), в котором же и сварить креветки. Бульон НЕДОсаливать!!!
Постепенно добавлять бульон половниками в рис, постоянно помешивая! На это требуется минут 20. Главное, чтобы рис успевал впитывать бульончик.
После этого добавляем 200 мл сливок (тоже постепенно!), белый перец, можно травки подходящие и креветки. Не солить, т.к. ризотто уже солёное от бульона.
На тарелки трём пармезан и выкладываем вкуснятинку!
Приятного аппетита!
P.S. На базе рецепта с
La.Fee © (13.02.2008 14:02)
Прямая ссылка
La.Fee © (13.02.2008 14:02)