Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Рецепт печенья без сливочного масла

Рецепт печенья без сливочного масла

Девоньки! Буду очень благодарна, если поскажите какой-нибудь рецептик печенья без маргарина/сливочного масла. У маськи моего аллергия на молоко и его производные ( кроме кисломолочки). А побаловать ребятенка хочется чем-нибудь вкусненьким.
Мусик-Пусик © (12.02.2008 12:02)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 2.00 из 5.
Прямая ссылка


безе?
ЛеньТ © (12.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

а хорошая мысль, только никогда не пекла. если есть проверенный рецепт - буду оч благодарна!
Мусик-Пусик © (12.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

50 гр сахара на 1 белок белки охлажденные взбивать до крепкой пены, потихоньку всыпать сахар. взбивать до полного растворения. огонь в духовке на минимум, протвень смазать маслом. печь 1,5-2 часа. готовность лучше проверить, достав одну штучку, дать остыть и разломать.
ЛеньТ © (12.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

а может на фруктовом пюре кексики какие? именно печенье вряд ли получится... ну или просто я представить не могу.
marlen © (12.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а можно рецептик такого кексика?
Мусик-Пусик © (12.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я делаю по втыку.... а поищите рецепт, скажем, бананового пирога. такие обычно на банановом пюре делаются, из перезрелых бананов. а чего бы вам, кстати, не сделать шарлотку? можно ж сковороду смазать растительным маслом, наверное?
marlen © (12.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Шарлотка дело хорошее, но он очень любит печенье(((
Мусик-Пусик © (12.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

а бисквитное печенье? я чисто теоретически (сама не делала), тесто ложечкой выкладывается на протвень, а готовое горячим с одной стороны складывается-сворачивается, получается как бы цветок. внутрь кладут ягоду из варенья или кусочки мармелада разноцветного. когда-то давно такое печенье сразу же наворачивали на сладкую покупную соломку и ставили в вазочки.
ЛеньТ © (12.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а можно так с шарлоточным тестом делать?
marlen © (12.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

наверняка, но я не пробовала
ЛеньТ © (12.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

Печенья не знаю, дочке пеку шарлотку :)
Шуба © (12.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Ореховое печенье для детей На 250г. орехов, очищенных от скорлупы, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки. Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе со стаканом сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см. одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут. ------------------ Печенье Очень легко и быстро готовятся!!! 2,5 чашки кокосовой стружки 3/4 чашки сахара белого 2 ст.л. муки 1 большое яйцо 1/4 чашки молока ( чашка - 250 мл!) ванилин Перемешать сухие ингредиенты, добавить по порядку остальные. Сделать шарики - я беру тесто в руку и зажимаю в кулаке, чтобы спрессовать, потом эту "колбаску" переворачиваю - и сжимаю поперек - вроду как и шарик. Получается больше 30 штук Выпекать при 180-190С 25-30 минут их можно делать конусами (сжимаю только в одну сторону) и поливаю сверху шоколадом - получается вариант для гостей
Лето © (12.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Дрожжевое пресное тесто раскатать пласт, можно просто посыпать сахаром, сахаром и орехами, густой джем, свернуть рулет, нарезать на кусочки 2,5 -3 см, выложить на бумагу для выпекания и выпекать до готовности. Должны получиться такие себе розочки;-)))
Мышонок © (12.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

пасибки - дорогие! будем пробовать)))
Мусик-Пусик © (12.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору