Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  рассольник

рассольник

как уего варить? на куринном булёне можьно?
Yabloko © (08.02.2008 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно, делала, только конечно но костно-мясном бульоне вкуснее. Вообщем варишь бульон затем заправляешь овсянки горсти 2 кладу на 2 литр кастрюлю, но это все на глаз делается, варишь до полуготовности и добавляешь картофель варишь дальше. Жаришь морковь, лук. НУ и основное огурчики, мелко наризаю обжариваю. Потом заправляю этим суп. МОЕМУ МЧ очень нравится, раньше мы оба не ели рассольники, а сейчас обожаем.
Анюткины глазки © (08.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а сколько огурцов на 3 лт кастрюлю? огурцы своего посола, средние не маленькие.?
Yabloko © (08.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а мы не с овсянки, а с перловки делаем
Гензель © (08.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

рассольник только с перловкой!
Олена-Змейка © (08.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

во, а я думала, как эти штучки называются, которые там плавают (крупа)? рассольник ела только в общепитах и в детском саду, дома никогда такого не держали!
Большая Вода © (08.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

НУ конечно с перловкой! Сори чего то я попутала
Анюткины глазки © (08.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

во, моя бабушка тожье из перловки варила... а я никогда не делала уего, вот сегодня что то захотела :))
Yabloko © (08.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

А я бы не прочь солянку сварить только незнаю че туда кладут.
Анюткины глазки © (08.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

Ну я беру сковородку не глубоку и она у меня обычно на половину заполнена, огурцы своего посола, любой величины, Нарезаю мелко так как мы любим чтобы все было аккуратненько.
Анюткины глазки © (08.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

а огурцы отдельно обжаривать или можно вместе с луком и морковкой?
бирюза © (08.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

А я огурцы вообще не жарю, я их в кастрюльке отдельно варю. В огурцах кислота и от неё овощи остаются твердыми, плохо проготавливаются.
Maiko © (08.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

т.е. ты вареные огурцы добавляешь в уже готовый суп? Или все-таки варишь еще и в супе потом после той кастрюльки?
бирюза © (08.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Вообщем, отдельно варю булён, туда добавляю перловку и когда она почти готова, картошку. Отдельно обжариваю лук и морковку. Отдельно в маленькой кастрюльке и небольшом кол-же воды тушу огурцы. Когда картошка почти готова, соединяю все вместе и минут через 5 выключаю огонь. То есть все вместе варится буквально недолго.
Maiko © (08.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Я отдельно делаю, а насчет варения огурцов, неа не советую, при термической обработки они нетеряют форму а все вредное из них уходит, А варенные огурцы думаю становятся безвкусные и размазней пока они там отдельно варились потом в супе,
Анюткины глазки © (08.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Так Вы не варите их до состояния размазни :) Достаточно, чтобы они стали мягкими и не хрустели.
Maiko © (08.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Это ведь хорошо что у нее есть выбор, и так и так сделать Жизнь длинная выбирет для себя, Самое главное что мы помогли.
Анюткины глазки © (08.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

спасибочки вам обоим! Я уже варю
бирюза © (08.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

имела ввиду варю рассольник =)
бирюза © (08.02.2008 13:02)
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору