Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > мясо! |
мясо!
что сделать с мясом (свинина) :) глупый может вопрос!но уже все надаела...жареное.. тушеное...может как то необычно что то сделать?может кто что предложить... (духовки нет)
никки © (20.02.2008 16:02)
Прямая ссылка
никки © (20.02.2008 16:02)
а какая часть-то?
можно портушить опять же. но вариант- лук-чеснок- очищенные рубленные помидоры зеленые оливки с паприкой, и рюмка хереса или мадеры.. ну и свинина:) в конце доавить петрушку
Kedicik © (20.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2008 16:02) Прямая ссылка
мякоть...
никки © (20.02.2008 16:02) Прямая ссылка
никки © (20.02.2008 16:02) Прямая ссылка
голубцы, котлеты, "рубленные" котлеты, пельмени, блины с мясом
Малыш-ка © (20.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Малыш-ка © (20.02.2008 16:02) Прямая ссылка
завалили семью кабана?))
Жу © (20.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Жу © (20.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ржу, ни магу:)))))
Angel15 © (20.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Angel15 © (20.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ага
никки © (20.02.2008 17:02) Прямая ссылка
никки © (20.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ну замаринуй его тогда в киви - а потом пожарь на шпажках на сковороде - типа шашлыка - мясо очень вкусное получается, причем именно из-за мариновки в киви
Jungle © (20.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Jungle © (20.02.2008 18:02) Прямая ссылка
по поподробнее?
что нить вроде рецепта можно?
diviola © (20.02.2008 18:02) Прямая ссылка
diviola © (20.02.2008 18:02) Прямая ссылка
да просто режишь кусочками мяско, перчишь, солишь, там специи по вкусу,
на 1 кг мяска достаточно 1-2 штук киви - просто выжимаешь киви в мясо как можешь, перемешиваешь и даешь постоять часок, а потом жаришь либо на углях, если нет, то просто в сковороде на плите
Jungle © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Jungle © (21.02.2008 13:02) Прямая ссылка
рулет можно сделать.
Malnucha © (20.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Malnucha © (20.02.2008 20:02) Прямая ссылка
сделала катлетки :)
никки © (20.02.2008 20:02) Прямая ссылка
никки © (20.02.2008 20:02) Прямая ссылка
обжарит слегка и сделать рулетики с сыром и зеленю... потом запечь в духовке!
Stjuardessa © (20.02.2008 22:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (20.02.2008 22:02) Прямая ссылка
Праздничное мясо
1 кг свинины (с жирком)
3 больших луковицы
соль и перец - по вкусу
1/2 ч. л. корицы
250 г кураги
Свинину отделить от сала, порезать на кусочки (3x3 см) и обжарить на растопленном мелко-мелко порезанном сале на сильном жару. Там же обжарить лук, порезанный тонкими кольцами и готовить на медленном огне (слабом жару) до полугодовности, можно подлить немного воды, чтобы мясо не подгорало. После этого "томления" посолить, поперчить и добавить корицу. Курагу, предварительно замоченную в воде, на 30 минут положить сверху на мясо и готовить до готовности. Перед подачей к столу перемешать, на гарнир подать рассыпчатый рис, украшенный зеленью.
----------------------
Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.
------------------------
Запеченная свинина с яблоками
Продукты: свинина, яблоки, сливочное масло, зелень петрушки, соль и перец.
Очищенное яблоко разрежьте на 4 части. Свинину нарежьте на тонкие длинные полоски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Дольки яблок заверните в свинину и скрепите деревянной шпажкой. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
Лето © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
у меня тоже духовки нет, я люблю делать рулеты - мяско отбить как на небольшие биточки, послолить, поперчить, смазать чуть майонезиком, можно часночок меленко (если любишь), грибочки с луком жареным (начинка какая угодно), свернуть в рулетики, в муку в яйцо, на сковородке обжарить немножко и в гусятницу сложить, на неб огонь под крышко (можно чут водички на дно) и протушить часика 1.5 они получаются нежные - во рту тают и вкусные. :)
Акварель © (21.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Акварель © (21.02.2008 14:02) Прямая ссылка