Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Мидии

Мидии

Девочки, посоветуйте, плиз, как вкусно приготовить мидии... купила замороженные, вот думаю обжарить с лучком и помидорчиком и зеленью... мож кто поделится своим испробованным рецептом готовки мидий? но чтобы это был не салат...заранее благодарю...
Slonyaka © (28.02.2008 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я б к твоему набору добавила бы паприку еще красную тонкой соломкой, и полстакана белого вина, и к рису это дело.
Мышка © (28.02.2008 21:02)
Прямая ссылка

Запеченные мидии Состав 1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские), лавровый лист, перец горошком, лимон для соуса 0,5 л сливок 10-33 % жирности (по желанию), 100-150 г. пармезана, 2 сырых яичных желтка, 1 зубчик чеснока, базилик Приготовление В кипящую воду положить 1-2 лавровых листа, перец черный (5-10 горошин), можно положить небольшую луковицу (целиком), проварить пару минут, затем добавить туда мидии и варить 3-4 минуты с момента закипания. Пока вода кипит, приготовить соус: в сливки добавить тертый на мелкой терке пармезан (можно измельчить в мелкорезке), яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченные листья базилика (если нет свежего, можно заменить сушенным). Все перемешать - соус для запекания готов. Вынуть шумовкой мидии из кастрюли, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой на противень и чайной ложечкой аккуратно наполнить раковины соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Все!!! полить соком лимончика. А если все это запивать белым вином. пальчики оближешь! -------- Я рецепт и фотографию видела на сайте Gotovim-doma.ru
Лето © (29.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

Есть еще один рецепт, но по нему я не готовила. ----- ЗАКУСКА РИШЕЛЬЕ С МИДИЯМИ мидии "Сальмон" 1 банка 200 мл, рис длиннозернистый (сухой) 60 г, маслины 100 г, лук репчатый 150 г, сметана 80 мл, хрен 1 ст. ложка, зелень. Инструкции: Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии "Сальмон", предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом. Приготовление соуса: В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать
Лето © (29.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

плов с мидиями
ЦаЦа © (29.02.2008 09:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору