Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Мидии |
Мидии
Девочки, посоветуйте, плиз, как вкусно приготовить мидии... купила замороженные, вот думаю обжарить с лучком и помидорчиком и зеленью... мож кто поделится своим испробованным рецептом готовки мидий? но чтобы это был не салат...заранее благодарю...
Slonyaka © (28.02.2008 19:02)
Прямая ссылка
Slonyaka © (28.02.2008 19:02)
я б к твоему набору добавила бы паприку еще красную тонкой соломкой, и полстакана белого вина, и к рису это дело.
Мышка © (28.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Мышка © (28.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Запеченные мидии
Состав
1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские),
лавровый лист,
перец горошком,
лимон
для соуса
0,5 л сливок 10-33 % жирности (по желанию),
100-150 г. пармезана,
2 сырых яичных желтка,
1 зубчик чеснока,
базилик
Приготовление
В кипящую воду положить 1-2 лавровых листа, перец черный (5-10 горошин), можно положить небольшую луковицу (целиком), проварить пару минут, затем добавить туда мидии и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Пока вода кипит, приготовить соус: в сливки добавить тертый на мелкой терке пармезан (можно измельчить в мелкорезке), яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченные листья базилика (если нет свежего, можно заменить сушенным). Все перемешать - соус для запекания готов.
Вынуть шумовкой мидии из кастрюли, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой на противень и чайной ложечкой аккуратно наполнить раковины соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Все!!!
полить соком лимончика. А если все это запивать белым вином. пальчики оближешь!
--------
Я рецепт и фотографию видела на сайте
Gotovim-doma.ru
Лето © (29.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Лето © (29.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Есть еще один рецепт, но по нему я не готовила.
-----
ЗАКУСКА РИШЕЛЬЕ С МИДИЯМИ
мидии "Сальмон" 1 банка 200 мл,
рис длиннозернистый (сухой) 60 г,
маслины 100 г,
лук репчатый 150 г,
сметана 80 мл,
хрен 1 ст. ложка,
зелень.
Инструкции:
Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии "Сальмон", предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.
Приготовление соуса:
В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать
Лето © (29.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Лето © (29.02.2008 10:02) Прямая ссылка
плов с мидиями
ЦаЦа © (29.02.2008 09:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.02.2008 09:02) Прямая ссылка