Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  масленница

масленница

Только что напросились ко мне в гости на блины. Подскажите вкусные рецепты.. планировала делать диетические, но таких кушать не будут. Спасибо
Laima © (05.02.2008 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а суть вопроса?:) недиетические начинки или что?
Kedicik © (05.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

нет суть вопроса рецепт блинов- вкусных. Что в состав то входит?
Laima © (05.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

дрожжевые или нет?
Kedicik © (05.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

простые, тут только сухие дрозжи, то их я не знаю как разводить.....
Laima © (05.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

да рецепт стандартный - яйцо, молоко/сливки, мука у меня получается на 1 больной или 2 мелких яйца маленький пакетик молока и муки - на глаз, где-то 2\3 стакана наверное сахар по вкусу полужидкая субстанция хорошо растекается по сковородке - делаю больше тонкие, чтоб с медом, шоколадом, икрой )))))) а можно еще как-то на сметане или из блинной муки но эт не умею, мне чо попроще и побыстрее
Dezi © (06.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Мука, молоко, яйца, сахар, соль, растительное малсло. Я вообще без дрожжей лублу, но если с дрожжами, то можно в чуть теплом молоке ложечку развести и и смешать с остальными ингридиентами. Сководорку я мажу половинкой луковки смоченой в растительном масле, но это так, личное, можно картошкой, можно кисточкой из силикона.
Рыжий Мурзик © (05.02.2008 21:02)
Прямая ссылка

ты забыла про соду сказать
бирюза © (06.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

с содой тонкие не получаются
Dezi © (06.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

я никогда соду не клала, даже не знала этого)) навероне можно, но я люблю тонюсенькие тонюсенькие, поэтому добавляю дрожжи только в тесто для мужа, попробую теперь с содой. Навеное ее надо погасить?
Рыжий Мурзик © (06.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Блины ельное 2яйца.2ст.л. с верхом сметаны,1,5стакана молока,1/4ч.л.соды,соль, сахар по вкусу,муку,растительное масло 2/3стакана Приготовление: яйца+сметану+молоко+сода,соль,сахар взбить,добавить муки и влить масло,выпекать блины как обычно, каждый перемазать слив.маслом. --------------------- БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ 500 мл молока (тёплого) 2 ст.л. сахара 3 яйца 6 ст.л. с горкой муки Все взбить в миксере. Жарить на топленном масле. ------------------ Блины "Любаня" от Ларисы Рубальской Молоко-0,5 литра Яйцо, 3 штуки Сахар - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч.л. Картофельный крахмал - 6 ст.л. Растительное масло - 3. ст.л. Яйца взбить. Крахмал развести молоком, положить сахар, яйца, соль. Размешать тесто до однородной консистенции (без комков). Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Лето © (06.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

В первом рецепте после слова "блины" какая-то опечатка, не знаю откуда взялась
Лето © (06.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Тонкие блины получаются. 250гр. молока, 250гр. минеральнйо воды, 250гр.муки (не блинной), 3 яйца. Соль, сахар по вкусу, я только сахар добавляю. Еще чу-чуть раст.масла. Все перемешать и выпекать. Тонкие кружевные за счет минералки.
Radistka_Kat © (06.02.2008 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору