Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > масленница |
масленница
Только что напросились ко мне в гости на блины. Подскажите вкусные рецепты.. планировала делать диетические, но таких кушать не будут.
Спасибо
Laima © (05.02.2008 18:02)
Прямая ссылка
Laima © (05.02.2008 18:02)
а суть вопроса?:) недиетические начинки или что?
Kedicik © (05.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2008 18:02) Прямая ссылка
нет суть вопроса рецепт блинов- вкусных. Что в состав то входит?
Laima © (05.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Laima © (05.02.2008 18:02) Прямая ссылка
дрожжевые или нет?
Kedicik © (05.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2008 18:02) Прямая ссылка
простые, тут только сухие дрозжи, то их я не знаю как разводить.....
Laima © (05.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Laima © (05.02.2008 18:02) Прямая ссылка
да рецепт стандартный - яйцо, молоко/сливки, мука
у меня получается на 1 больной или 2 мелких яйца маленький пакетик молока и муки - на глаз, где-то 2\3 стакана наверное
сахар по вкусу
полужидкая субстанция хорошо растекается по сковородке - делаю больше тонкие, чтоб с медом, шоколадом, икрой ))))))
а можно еще как-то на сметане
или из блинной муки
но эт не умею, мне чо попроще и побыстрее
Dezi © (06.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Dezi © (06.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Мука, молоко, яйца, сахар, соль, растительное малсло.
Я вообще без дрожжей лублу, но если с дрожжами, то можно в чуть теплом молоке ложечку развести и и смешать с остальными ингридиентами.
Сководорку я мажу половинкой луковки смоченой в растительном масле, но это так, личное, можно картошкой, можно кисточкой из силикона.
Рыжий Мурзик © (05.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (05.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ты забыла про соду сказать
бирюза © (06.02.2008 11:02) Прямая ссылка
бирюза © (06.02.2008 11:02) Прямая ссылка
с содой тонкие не получаются
Dezi © (06.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Dezi © (06.02.2008 12:02) Прямая ссылка
я никогда соду не клала, даже не знала этого)) навероне можно, но я люблю тонюсенькие тонюсенькие, поэтому добавляю дрожжи только в тесто для мужа, попробую теперь с содой. Навеное ее надо погасить?
Рыжий Мурзик © (06.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Блины
ельное
2яйца.2ст.л. с верхом сметаны,1,5стакана молока,1/4ч.л.соды,соль,
сахар по вкусу,муку,растительное масло 2/3стакана
Приготовление:
яйца+сметану+молоко+сода,соль,сахар взбить,добавить муки и влить масло,выпекать блины как обычно, каждый перемазать слив.маслом.
---------------------
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. с горкой муки
Все взбить в миксере.
Жарить на топленном масле.
------------------
Блины "Любаня" от Ларисы Рубальской
Молоко-0,5 литра
Яйцо, 3 штуки
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Картофельный крахмал - 6 ст.л.
Растительное масло - 3. ст.л.
Яйца взбить. Крахмал развести молоком, положить сахар, яйца, соль. Размешать тесто до однородной консистенции (без комков). Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Лето © (06.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Лето © (06.02.2008 14:02) Прямая ссылка
В первом рецепте после слова "блины" какая-то опечатка, не знаю откуда взялась
Лето © (06.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Лето © (06.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Тонкие блины получаются. 250гр. молока, 250гр. минеральнйо воды, 250гр.муки (не блинной), 3 яйца. Соль, сахар по вкусу, я только сахар добавляю. Еще чу-чуть раст.масла. Все перемешать и выпекать. Тонкие кружевные за счет минералки.
Radistka_Kat © (06.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (06.02.2008 19:02) Прямая ссылка