Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Маринованный лук |
Маринованный лук
Завтра на шашлык собрались. Хочу лучок замариновать. Поделитесь рецептиками :)
Знарик © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка
Знарик © (15.02.2008 15:02)
лук репчатый, порезать кольцами, залить кипятком, добавить туда уксус.
минут через 20-30 слить жидкость. немного присолить, капельку сахарку добавить и зелень добавить :)
Toxik © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а уксус скольки процентный? у меня эссенция стоит
Знарик © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Знарик © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
вот в этом я не разбираюсь! :))))))
Toxik © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
спасибки :)))
Знарик © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Знарик © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Эссеннцию развести можно водой - 1 к 20 это 6% уксус, а 1 к 17-18 - 9%
Hunter78 © (15.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Hunter78 © (15.02.2008 17:02) Прямая ссылка
маринованный репчатый лук
4 луковицы (примерно 400 грамм ).
Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла.
Инструкции:
Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать I час пропитаться.
Лето © (15.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лето © (15.02.2008 16:02) Прямая ссылка
спасибо
Знарик © (15.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Знарик © (15.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лету объявляю благодарность з арецепт запеканки "Забава" )))
Сначала честно хотела вас убить - тесто получилось жидкое и первой мыслью было все вылить нафиг.
ради чистоты эксперимента запихала все это в духовку. результат превзошел даже самые смелые ожидания) вкусно очень)
СПАСИБО)
Горгона © (15.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Горгона © (15.02.2008 19:02) Прямая ссылка
я ее тоже делала,но у меня получилось что-то похожее на омлет,беееее..... решила,что надо добавить творога больше, а поднялась красивенько. так что присоединяюсь к благодарности!
Грейпфрут © (15.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.02.2008 21:02) Прямая ссылка
так я не поняла, вы добавили творога и все получилось во второй раз?
marlen © (16.02.2008 02:02) Прямая ссылка
marlen © (16.02.2008 02:02) Прямая ссылка
Я делаю запеканку строго по рецепту, то есть как указано 500 грамм творога, столько и надо. Тесто получается как не очень густая сметана, а в результате вкусная запеканка.
Лето © (16.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лето © (16.02.2008 16:02) Прямая ссылка
нет,второй раз не делала,но буду, при таком рецепте мне это напоминает омлет (с детского сада его терпеть не могу), но на вкус и цвет....
Грейпфрут © (18.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Пожалуйста!
У меня есть много рецептов творожных запеканок, но сделав эту "Забаву", я больше никакую другую не готовлю. Все мои знакомые готовят только по этому рецепту, у них дети раньше не ели творожные запеканки, а эту все времая просят.
Лето © (15.02.2008 23:02) Прямая ссылка
Лето © (15.02.2008 23:02) Прямая ссылка
и тебе тоже спасибо, теперь сделаю:)
а что такое 50 гр манки?
и -- на обсыпку сковородки надо добавить манки к этим 50 или из них? а то манка, она коварная, немного пересыпешь...
marlen © (16.02.2008 02:02) Прямая ссылка
marlen © (16.02.2008 02:02) Прямая ссылка
50 гр манки - в тесто)
а я на пекарской бумаге выпекала, отлично пошло
Горгона © (16.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Горгона © (16.02.2008 18:02) Прямая ссылка
50 грамм манки в тесто - это две столовые ложки.
(в одной столовой ложке 25 грамм)
Лето © (17.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (17.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лук обдать кипятком чтобы не гарчил, перед этим порезать кольцами.
Можно просто добавить уксус, масло растительно, сахор и соль в раврых пропорциях (по 1 ст. ложки - я пробаю сразу на вкус чтобы и не очень сладки и не солена).
mayfka © (15.02.2008 20:02) Прямая ссылка
mayfka © (15.02.2008 20:02) Прямая ссылка