Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Маринованный лук

Маринованный лук

Завтра на шашлык собрались. Хочу лучок замариновать. Поделитесь рецептиками :)
Знарик © (15.02.2008 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лук репчатый, порезать кольцами, залить кипятком, добавить туда уксус. минут через 20-30 слить жидкость. немного присолить, капельку сахарку добавить и зелень добавить :)
Toxik © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

а уксус скольки процентный? у меня эссенция стоит
Знарик © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

вот в этом я не разбираюсь! :))))))
Toxik © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

спасибки :)))
Знарик © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Эссеннцию развести можно водой - 1 к 20 это 6% уксус, а 1 к 17-18 - 9%
Hunter78 © (15.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

маринованный репчатый лук 4 луковицы (примерно 400 грамм ). Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла. Инструкции: Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать I час пропитаться.
Лето © (15.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

спасибо
Знарик © (15.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Лету объявляю благодарность з арецепт запеканки "Забава" ))) Сначала честно хотела вас убить - тесто получилось жидкое и первой мыслью было все вылить нафиг. ради чистоты эксперимента запихала все это в духовку. результат превзошел даже самые смелые ожидания) вкусно очень) СПАСИБО)
Горгона © (15.02.2008 19:02)
Прямая ссылка

я ее тоже делала,но у меня получилось что-то похожее на омлет,беееее..... решила,что надо добавить творога больше, а поднялась красивенько. так что присоединяюсь к благодарности!
Грейпфрут © (15.02.2008 21:02)
Прямая ссылка

так я не поняла, вы добавили творога и все получилось во второй раз?
marlen © (16.02.2008 02:02)
Прямая ссылка

Я делаю запеканку строго по рецепту, то есть как указано 500 грамм творога, столько и надо. Тесто получается как не очень густая сметана, а в результате вкусная запеканка.
Лето © (16.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

нет,второй раз не делала,но буду, при таком рецепте мне это напоминает омлет (с детского сада его терпеть не могу), но на вкус и цвет....
Грейпфрут © (18.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

Пожалуйста! У меня есть много рецептов творожных запеканок, но сделав эту "Забаву", я больше никакую другую не готовлю. Все мои знакомые готовят только по этому рецепту, у них дети раньше не ели творожные запеканки, а эту все времая просят.
Лето © (15.02.2008 23:02)
Прямая ссылка

и тебе тоже спасибо, теперь сделаю:) а что такое 50 гр манки? и -- на обсыпку сковородки надо добавить манки к этим 50 или из них? а то манка, она коварная, немного пересыпешь...
marlen © (16.02.2008 02:02)
Прямая ссылка

50 гр манки - в тесто) а я на пекарской бумаге выпекала, отлично пошло
Горгона © (16.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

50 грамм манки в тесто - это две столовые ложки. (в одной столовой ложке 25 грамм)
Лето © (17.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Лук обдать кипятком чтобы не гарчил, перед этим порезать кольцами. Можно просто добавить уксус, масло растительно, сахор и соль в раврых пропорциях (по 1 ст. ложки - я пробаю сразу на вкус чтобы и не очень сладки и не солена).
mayfka © (15.02.2008 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору