Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > крем для торта |
крем для торта
купил коржи, думала о том чтобы йогрутом пропитать..
но боюсь чтобы не было кисло
1. какой лучше купить йогрут
2. или чем-то другим пропитать? (крем со сгущенкой или с маслом - не хочу, очень жирно)
спасибо за помощьб
Марфа © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка
Марфа © (18.02.2008 13:02)
сметаной взбитой с сахаром
Лизавета N © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
там 3 коржа..
можно и сметаной например 2 коржа, а 1 йогрутом...
вкусно будет?
я еще хочу фрукты кусочками проложить между слоями и свержу
бананы и грушы - не кислые
а какие йогруты в маленьких баночках не кислые:
марфа © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
марфа © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
можно заварным кремом
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Сметана с вареной сгущенкой. Прослойка-или кружочки бананов или киви. Очень вкусно и нежно!
остячка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
остячка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
т.е. один слой сгущенкой, а слоя сметаной с сахаром?????? (ну или 2 и 1 -слои)
не супер ли сладко?
марфа © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
марфа © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
я ела такой торт, пропитаный йогуртом, в гостях как-то и был действительно кислый и как-то не оч.хорошо пропитался, в общем вот так )))
35 © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
35 © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
ну это они мало выдержали - пропитку...
а что касается кислости - йогурты разные бывают
я такие тортики раньше часто делала... только не помню какой йогрут покупала (фирмы какой)
в маленьких баночках... вот не помню - какая фирма
марфа © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
марфа © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Крем
Растереть 300 грамм сливочного масла с 1,5 стаканами сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в манную кашу. Туда же положить растертое масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
------------------
Это крем моего детства.
Никакой другой нам не нравится, как этот.
Чтобы он был шоколадный, в него можно добавить какао.
Лето © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Лето © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Йогурт любой, но не ниже 7%жирности(я брала fruttis)малина или клубника.Сверху фрукты а на них совсем немного крема(даже масло со сгущ.).С кремом не будет кисло
KIM © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
KIM © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
т.е. 2 коржа йогуртом, а на 3-ий верхний кусочки фруктова и крем (сгущенка и масло)
марфа © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
марфа © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка