Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Глазурь |
Глазурь
Подскажите,как сделать сладкую и не сложную глазурь не кексики?
Грейпфрут © (15.02.2008 12:02)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.02.2008 12:02)
Глазурь
для шоколадной глазури
сметана - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.
---------------------------
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 чайные ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку,
50 гр.сливочного масла и снова кипятить до загустения.
---------------------------
Лето © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Лето © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
спасибо,вы спасли мой кекс,пошла делать:)
Грейпфрут © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
сахарная пудра и сок какго нибудб фрукта
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
эээ...а как это в глазурь превратить? :)
Грейпфрут © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
само застыть должно. сок впитается в продукт, а пудра застынет корочкой
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
сока, естессно не много, а то не застынет. масса должна получиться такой густоты, что бы можно было ее размазать по продукту
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
а яблочный не подойдет?
Грейпфрут © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
не пробовала, но попробовать можно. я делала с клубничным и лимонным
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 14:02) Прямая ссылка
большущее спасибо! сделала с вишневым сиропом, красотаааа!! а оно точно застынет? может на холод надо? было по аонсистенции ооочень густой сметаны....
Грейпфрут © (15.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.02.2008 14:02) Прямая ссылка
оно не застыть а подсохнуть должно, скоро
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.02.2008 15:02) Прямая ссылка
купить готовую в пакете и растопить
Jane-Kulinarka © (15.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.02.2008 14:02) Прямая ссылка