Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Филе морского языка |
Филе морского языка
Кто как готовит? Читаю в основном либо пироги, либо в кляре.
Чайная роза © (13.02.2008 11:02)
Прямая ссылка
Чайная роза © (13.02.2008 11:02)
А я вот сырым ем... На любителя. Рыбка нежная. Покупаю в магазине готовую корейскую морковь (салатик остренький). Режу рыбку небольшими продолговатыми пластиками, смешиваю с морковкой и луком (только немного дука). Постоять должно где-то с час... Мне очень нравится, но я и стерлядь сырую ем. Так что вот.
А еще получается очень клево, есть в духовку поставить: картофель пластиками, лук, сверху небольшие куски "языка" - что-то отдаленно напоминающее по картинке мясо по-французски. Запекаешь до готовности картофеля, а т.к. он пластиками тонкими - то это очень быстро. Эта рыба - она нежная очень: просто жарить трудно, рассыпается, на гриль тоже может прилипнуть.
Tireless © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Tireless © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
это у вас типа хе получается, ток его надо подольше мариновать )))
123 © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
123 © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Надо. Но я так люблю что иногда не удерживаюсь... Но конечно советую подержать подольше.
Tireless © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Tireless © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
а не боишься глистов подхватить??
vemar © (14.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (14.02.2008 12:02) Прямая ссылка
я и так жарила, с луком. можно немного в панировке.
с овощами мне ещё нравится его жарить, он жирный, от него соус получается:)
в суп не пробовала, но ноже, мне кажется, будет вкусно, особенно на томатной основе.
marlen © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
marlen © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
поливаю лимоном, перчу-солю и в духовку или микро
ЛеньТ © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
моё мнение - морской язык можно только в сухарях обжаривать.
как ни готовила по другому - специфический запах плесени у этой рыбы ничем не перебивается. поначалу думала, что мне пропавшую рыбу продают :)))))
Toxik © (13.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Toxik © (13.02.2008 13:02) Прямая ссылка
вот и я так и не могу привыкнуть, муж тоже... говорит, что привкус половых тряпок. Больше не буду брать. В прошлый раз и мариновала и с чесноком готовила - все равно привкус подвала (((
бирюза © (13.02.2008 13:02) Прямая ссылка
бирюза © (13.02.2008 13:02) Прямая ссылка
под этим названием
продают филе вьетнамского речного сомика
а вовсе не рыбу соль
балбес © (14.02.2008 12:02) Прямая ссылка
балбес © (14.02.2008 12:02) Прямая ссылка
мне мало что из рыбы нравится, но вот язык кстати очень люблю.
vemar © (14.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (14.02.2008 12:02) Прямая ссылка
в помидорах с луком, чесноком, чили и петрушкой в духовке запекаю!
vemar © (14.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (14.02.2008 12:02) Прямая ссылка