Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > борш |
борш
девочки поскайзите у кого какой секрет.. чтоб борш тёмно бардовый получлился??
Yabloko © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 13:02)
он у меня всегда такой....
а у вас другого цвета?
интересно © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
интересно © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
у меня ярко ОРАНЖЕВО КРАСНЫЙ ПОЛУЧАЁТСЯ, А ХОЧУ БАРДОВЫЙ !!!
Yabloko © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
побольше свеклы.
Gira © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Gira © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
ну сколько побольше я кладу 1 небольшую штуку ан 3 лт. мало?
Yabloko © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
конечно мало
надо две, протушить ее отдельно, жидкость слить и тушить свекуд вместе с капустой до готовности
и уж потом в этот рыжий суп влить отвар свекольный - и не давать ему кипеть
Dezi © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Dezi © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
после того как ложится свекла, суп практически сразу нужно выключать, чтобы он не кипел, от этого красный цвет у бульона пропадает.
Лена © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Лена © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
ложьте свеклу))))))))))))))
юкси © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
юкси © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
я кладу..
Yabloko © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
гааа
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
побольше свеклы. я ее еще предварительно обжариваю, вместе с луком и морковкой
Малыш-ка © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Малыш-ка © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
+100
35 © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
35 © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
я тоже обхяриваю ...1 свеклу кладу небольшую.. но ни фига ..
Yabloko © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
не знаю как у вас, а у нас свёкла зимой негодная, с осени, уже несочная и некрасная ))) весной со свеженькой сварите )))
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
а что зимой борш не варите вообще?
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
борщ варим всегда! как без борща жить, вы шо? ))) ну он может быть не такой "тёмно-бардовый" как вы хотите или вообще без свёклы ))) борщ он же без свёклы или как?
*Малыш-ка с Украины?*
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
понятно.. у меня борщ со свеклой всегда :)))
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
эт свекольник катся
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
свекольник? можёт быть, у на стока уего борщом называют :)
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
это борщ как раз:)))) свекольник по-другому делается
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
мне без разницы, то что я ем и называю борщом меня устраивает по всем статьям, в том числе и по цвету
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да это ваше дело:))
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Да, а что?
Малыш-ка © (11.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Малыш-ка © (11.02.2008 16:02) Прямая ссылка
странная у вас свекла:)
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ну просто она у нас растёт, её по осени собирают и в конце зимы она уже беееееее, а весной молодая ))) я понимаю, у вас в супермаркете, наверное, всегда одинаковая ? )))
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
оан и на базаре всегда разная, не то что в супермаркете. это от сорта зависит.
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ну вы мне не рассказывайте ))) я ж говорю она у нас растёт ))) а на базаре у нас мороз -онаж помёрзнет
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
а где это " у вас"?:))) у " нас" тоже везде свекла растет:)))))
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ну тогда наверное знаете, что круглый год она не растёт
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да причем тут " растет- не растет". она хранится прекрасно, ка ки морковь
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ну спасибо, что глаза открыли, а то ведь не отвяжетесь
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у нас тожье супермаркетов нет, на рынке покупаю..
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
"Увас в супкрмаркете" - очень рассмешило
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
кормовая свекла, которую так же нам продают, действительно "бледная"...
БеSSтия © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
1) лимонным соком сбрызнуть, или уксусом, чтобы цвет не терялся
2) тушу с томатом-схааром -лавровым листом
3) добавляю в борщ под конец. и НЕ ДАВАТЬ КИПЕТЬ!!!!! иначе борщ станет бурым
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ок, спасибки, попробую :))
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
я за 10мин до готовности добавляю уже вареную свеклу, цвет не теряется. Свеклу варю отдельно в микроволновке
бирюза © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
бирюза © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
борщ бардовый выходит?
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ага!
бирюза © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
бирюза © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ок, так тожье попробую :)))
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
о как! мысли одновременно сошлись!
бирюза © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
бирюза © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
:))
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
свёклу надо класть уже вареную:)
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
имхо -- тушеную, я тушу с лимонным соком чуток, для цвета как раз и для вкуса, и со сливочным маслом для мягкости вкуса, но это, наверное, не классика уже:)
marlen © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
marlen © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Без сала?!:)))))) это - извращение:)
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
сало на хлебуешк:) с добавочным чесночком:)
marlen © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
marlen © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да!!!!!!!
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
почему, я не люблю сало...
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ну я тоже не поклонноца... но борщ - без сала?
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
у меня борщ без сала. и без свинины:))) на белых грибах и с фасолью:)))
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
кедичик, ты - не хохлушка!:)))
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ну процентов на 50 только:)
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
:)))
я однажды ела настоящий украинский борщ.... до сих пор помню
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
а " настоящий украинский" - понятие оч. растяжимое:) в разных регионах по-разному:) постный- он же тоже настоящий:)) есть на гусе. на курице, с копчеными сосисками и прочим:)))
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
кедичик... не рушь мои впечатления, а?
Ну пусть он останется в моей памяти настоящим борщом!:)
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
:))
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
кстати мои папа из Украины, борщ варит на свейих помидорах, без омата и без свеклы вообще бледный какой то..(не люблю) у на свсегда война со свеклой или эбз варить :)))
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
на сл. асле очень `даже нравится :))
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
и без пампушек? (продолжаю издеваться:))))
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
что за пампушки????
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
такие ма-а-ааленькие булочки специальные.... к борщу подаются
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
нея... не видала..
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Yabloko © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да, их напечь нужно специально для борща, а еще ж какой борщ без свежей сметанки - взбить ее надо
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
я кладу под самый конец варки тертую свеклу сырую и через минут 5 выключаю борщ
а, еще кислоты добавляю
Мокко © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Может вам правда попробовать чуть больше свеклы положить? И, конечно, надо предварительно протушить ее с томатом и лимон соком или лимо кислотой - кислота и сохраняет цвет!
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Оч.просто. Пасерую свеклу и добавляю 1 ст.лж. уксуса. Чуть выпаривается, перекладываю в кастрюлю... дальше кто как привык.
Юсита © (11.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Юсита © (11.02.2008 15:02) Прямая ссылка
не знаю
кладу мясо, как закипит свеклу сразу тонко нарезанную
жду пока свекла будет почти готова - картофель, через минут 5 зажарку (там пара помидор, лук, зелень) и фасоль
и все
и цвет такой свекольный насыщенный всегда
хотя ща многие скажут эт не борщ))) но мне нра)
БеSSтия © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
вливать свекольный настой только в конце варки - не давать ему кипеть с капустой
Dezi © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Dezi © (11.02.2008 17:02) Прямая ссылка
свеклу в борщ крупными кусками, например, на половинки или четвертинки порезанные, к концу зажарку сделать из лука, моркови, свеклы и каца томатной пасты (или свежих помидор без шкурки)
Bastet © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Bastet © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
борщ краснюче-малинучий без уксуса и лиммого сока
Bastet © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Bastet © (12.02.2008 12:02) Прямая ссылка