Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  борш

борш

девочки поскайзите у кого какой секрет.. чтоб борш тёмно бардовый получлился??
Yabloko © (11.02.2008 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


он у меня всегда такой.... а у вас другого цвета?
интересно © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

у меня ярко ОРАНЖЕВО КРАСНЫЙ ПОЛУЧАЁТСЯ, А ХОЧУ БАРДОВЫЙ !!!
Yabloko © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

побольше свеклы.
Gira © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

ну сколько побольше я кладу 1 небольшую штуку ан 3 лт. мало?
Yabloko © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

конечно мало надо две, протушить ее отдельно, жидкость слить и тушить свекуд вместе с капустой до готовности и уж потом в этот рыжий суп влить отвар свекольный - и не давать ему кипеть
Dezi © (11.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

после того как ложится свекла, суп практически сразу нужно выключать, чтобы он не кипел, от этого красный цвет у бульона пропадает.
Лена © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

ложьте свеклу))))))))))))))
юкси © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

я кладу..
Yabloko © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка


побольше свеклы. я ее еще предварительно обжариваю, вместе с луком и морковкой
Малыш-ка © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

+100
35 © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

я тоже обхяриваю ...1 свеклу кладу небольшую.. но ни фига ..
Yabloko © (11.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

не знаю как у вас, а у нас свёкла зимой негодная, с осени, уже несочная и некрасная ))) весной со свеженькой сварите )))
у нас © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а что зимой борш не варите вообще?
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

борщ варим всегда! как без борща жить, вы шо? ))) ну он может быть не такой "тёмно-бардовый" как вы хотите или вообще без свёклы ))) борщ он же без свёклы или как? *Малыш-ка с Украины?*
у нас © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

понятно.. у меня борщ со свеклой всегда :)))
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

эт свекольник катся
у нас © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

свекольник? можёт быть, у на стока уего борщом называют :)
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

это борщ как раз:)))) свекольник по-другому делается
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

мне без разницы, то что я ем и называю борщом меня устраивает по всем статьям, в том числе и по цвету
у нас © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да это ваше дело:))
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Да, а что?
Малыш-ка © (11.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

странная у вас свекла:)
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ну просто она у нас растёт, её по осени собирают и в конце зимы она уже беееееее, а весной молодая ))) я понимаю, у вас в супермаркете, наверное, всегда одинаковая ? )))
у нас © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

оан и на базаре всегда разная, не то что в супермаркете. это от сорта зависит.
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ну вы мне не рассказывайте ))) я ж говорю она у нас растёт ))) а на базаре у нас мороз -онаж помёрзнет
у нас © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а где это " у вас"?:))) у " нас" тоже везде свекла растет:)))))
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ну тогда наверное знаете, что круглый год она не растёт
у нас © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да причем тут " растет- не растет". она хранится прекрасно, ка ки морковь
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ну спасибо, что глаза открыли, а то ведь не отвяжетесь
у нас © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

у нас тожье супермаркетов нет, на рынке покупаю..
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

"Увас в супкрмаркете" - очень рассмешило
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

кормовая свекла, которую так же нам продают, действительно "бледная"...
БеSSтия © (11.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

1) лимонным соком сбрызнуть, или уксусом, чтобы цвет не терялся 2) тушу с томатом-схааром -лавровым листом 3) добавляю в борщ под конец. и НЕ ДАВАТЬ КИПЕТЬ!!!!! иначе борщ станет бурым
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ок, спасибки, попробую :))
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я за 10мин до готовности добавляю уже вареную свеклу, цвет не теряется. Свеклу варю отдельно в микроволновке
бирюза © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

борщ бардовый выходит?
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ага!
бирюза © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ок, так тожье попробую :)))
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

о как! мысли одновременно сошлись!
бирюза © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка


свёклу надо класть уже вареную:)
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

имхо -- тушеную, я тушу с лимонным соком чуток, для цвета как раз и для вкуса, и со сливочным маслом для мягкости вкуса, но это, наверное, не классика уже:)
marlen © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Без сала?!:)))))) это - извращение:)
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

сало на хлебуешк:) с добавочным чесночком:)
marlen © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да!!!!!!!
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

почему, я не люблю сало...
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ну я тоже не поклонноца... но борщ - без сала?
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

у меня борщ без сала. и без свинины:))) на белых грибах и с фасолью:)))
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

кедичик, ты - не хохлушка!:)))
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ну процентов на 50 только:)
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

:))) я однажды ела настоящий украинский борщ.... до сих пор помню
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а " настоящий украинский" - понятие оч. растяжимое:) в разных регионах по-разному:) постный- он же тоже настоящий:)) есть на гусе. на курице, с копчеными сосисками и прочим:)))
Kedicik © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

кедичик... не рушь мои впечатления, а? Ну пусть он останется в моей памяти настоящим борщом!:)
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

:))
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

кстати мои папа из Украины, борщ варит на свейих помидорах, без омата и без свеклы вообще бледный какой то..(не люблю) у на свсегда война со свеклой или эбз варить :)))
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

на сл. асле очень `даже нравится :))
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

и без пампушек? (продолжаю издеваться:))))
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

что за пампушки????
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

такие ма-а-ааленькие булочки специальные.... к борщу подаются
Донна Душечка © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

нея... не видала..
Yabloko © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да, их напечь нужно специально для борща, а еще ж какой борщ без свежей сметанки - взбить ее надо
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я кладу под самый конец варки тертую свеклу сырую и через минут 5 выключаю борщ а, еще кислоты добавляю
Мокко © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Может вам правда попробовать чуть больше свеклы положить? И, конечно, надо предварительно протушить ее с томатом и лимон соком или лимо кислотой - кислота и сохраняет цвет!
Кролик-Пушистый © (11.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Оч.просто. Пасерую свеклу и добавляю 1 ст.лж. уксуса. Чуть выпаривается, перекладываю в кастрюлю... дальше кто как привык.
Юсита © (11.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

не знаю кладу мясо, как закипит свеклу сразу тонко нарезанную жду пока свекла будет почти готова - картофель, через минут 5 зажарку (там пара помидор, лук, зелень) и фасоль и все и цвет такой свекольный насыщенный всегда хотя ща многие скажут эт не борщ))) но мне нра)
БеSSтия © (11.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

вливать свекольный настой только в конце варки - не давать ему кипеть с капустой
Dezi © (11.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

свеклу в борщ крупными кусками, например, на половинки или четвертинки порезанные, к концу зажарку сделать из лука, моркови, свеклы и каца томатной пасты (или свежих помидор без шкурки)
Bastet © (12.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

борщ краснюче-малинучий без уксуса и лиммого сока
Bastet © (12.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору