Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > ждет своего часа филе индейки |
ждет своего часа филе индейки
кг этак 1.5..
обычно мариную в соусе гоовов Санта-Мария(яблочно-ягодный) и куском в фольге запекаю
может есть еще варианты, такие чтоб были достаточно диетическими?????
если чахохбили с индейкой сделать?
юкси © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка
юкси © (21.01.2008 13:01)
я люблю в горшочке с овощами
Нюрок © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Нюрок © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а с какими овощами?
юкси © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
юкси © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
да что есть- кабачки, баклажан, сладкий перец, зелень, чеснок
Kedicik © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
и помидоры обязательно!
Kedicik © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Да , я тоже обожаю индейку тушеную (режу на маленькие кусочки) с овощами - морковкой и брюквой
Ольга © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ольга © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
А соус этот сами готовите или продается готовый?
Жезан © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Жезан © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Филе индейки режется на средние кусочки, вымачивается в растворе горчицы (немного воды + неострая горчица) полчаса - час. Затем выложить филе на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон. В это время мелко нарезать ананас. Сделать тихий огонь, тушить индейку в теплых сливках с карри, в конце немного соли, в самом конце, за 10 минут до готовности кинуть ананас.
------------------------
Ингредиенты
• 500 г филе индейки (или куриного)
• растительное масло
• соль
• перец
соус:
• 150 г клюквы
• 1 ст.л. меда
• 1 апельсин
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
Выжать сок (всего необходимо 50мл).
Филе порезать небольшими кусочками.
Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.
--------------------------
Филе индейки в сметанном соусе с грибами
Состав
Продукты: замороженное филе индейки, грибы шампиньоны (или любые другие), сметана, соль, чеснок, зелень, специи
Приготовление
Приготовление:
Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы.
Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились.
Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок.
Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком.
Оставить остывать на плите.
Лето © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Если есть сковорода цептер, то на ней жарится без соли и масла - очень вкусно!!!
Лесечка © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лесечка © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
нету и не будет!
юкси © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
юкси © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Почему так категорично? :)
Лесечка © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лесечка © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
запекаю в горшочке:
- с черносливом/курагой
- с помидорками черри, маленькими морковками, капустой брокколи
снежа © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
снежа © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
мне нравится с брокколи и сыром-яйцом, плюс иногда лук, специи, конечно, но попроще. просто, но вксуно. ну и салатик к этому.
marlen © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ещё в сметанном соусе, как кролика, тоже неплохо.
marlen © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а как
поподробней можно про брокколи??????????
юкси © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
юкси © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
чахохбили из филе не делают, нужна и шкурка. и кости
Kedicik © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
вчера тушила курицу, можно также сделать и индейку: обжариваем лук, добавляем мясо, когда немного подрумянится, кладем томат (можно помидоры натуральные), потом порезанный соломкой красный сладкий перец (много), доводим до готовности, солим , перчим.
кстати, еще очен люблю индейку с черносливом потушить. можно туда сметанку добавить.
Malnucha © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Malnucha © (21.01.2008 14:01) Прямая ссылка