Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  ждет своего часа филе индейки

ждет своего часа филе индейки

кг этак 1.5.. обычно мариную в соусе гоовов Санта-Мария(яблочно-ягодный) и куском в фольге запекаю может есть еще варианты, такие чтоб были достаточно диетическими????? если чахохбили с индейкой сделать?
юкси © (21.01.2008 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я люблю в горшочке с овощами
Нюрок © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

а с какими овощами?
юкси © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

да что есть- кабачки, баклажан, сладкий перец, зелень, чеснок
Kedicik © (21.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

и помидоры обязательно!
Kedicik © (21.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Да , я тоже обожаю индейку тушеную (режу на маленькие кусочки) с овощами - морковкой и брюквой
Ольга © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

А соус этот сами готовите или продается готовый?
Жезан © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Филе индейки режется на средние кусочки, вымачивается в растворе горчицы (немного воды + неострая горчица) полчаса - час. Затем выложить филе на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон. В это время мелко нарезать ананас. Сделать тихий огонь, тушить индейку в теплых сливках с карри, в конце немного соли, в самом конце, за 10 минут до готовности кинуть ананас. ------------------------ Ингредиенты • 500 г филе индейки (или куриного) • растительное масло • соль • перец соус: • 150 г клюквы • 1 ст.л. меда • 1 апельсин Рецепт приготовления С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Выжать сок (всего необходимо 50мл). Филе порезать небольшими кусочками. Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить. Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут. Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Готовое филе полить соусом. -------------------------- Филе индейки в сметанном соусе с грибами Состав Продукты: замороженное филе индейки, грибы шампиньоны (или любые другие), сметана, соль, чеснок, зелень, специи Приготовление Приготовление: Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы. Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите.
Лето © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Если есть сковорода цептер, то на ней жарится без соли и масла - очень вкусно!!!
Лесечка © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

нету и не будет!
юкси © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Почему так категорично? :)
Лесечка © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

запекаю в горшочке: - с черносливом/курагой - с помидорками черри, маленькими морковками, капустой брокколи
снежа © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

мне нравится с брокколи и сыром-яйцом, плюс иногда лук, специи, конечно, но попроще. просто, но вксуно. ну и салатик к этому.
marlen © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ещё в сметанном соусе, как кролика, тоже неплохо.
marlen © (21.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

а как поподробней можно про брокколи??????????
юкси © (21.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

чахохбили из филе не делают, нужна и шкурка. и кости
Kedicik © (21.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

вчера тушила курицу, можно также сделать и индейку: обжариваем лук, добавляем мясо, когда немного подрумянится, кладем томат (можно помидоры натуральные), потом порезанный соломкой красный сладкий перец (много), доводим до готовности, солим , перчим. кстати, еще очен люблю индейку с черносливом потушить. можно туда сметанку добавить.
Malnucha © (21.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору