Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Винный уксус |
Винный уксус
Нашла улетный рецепт рыбы и креветок в маринаде. Но там нужен винный уксус, белый и красный. Поспрашивала в магазинах близлежащих - толстые тетки-продавщицы смотрели на меня как на чокнутую)))) В ассортименте - уксус обычный, виноградный и яблочный(((( Вот и думаю теперь, мож, заменить винный уксус на обычный, или гадость получится в итоге, а не маринад? Кто практикует часто винный уксус в кулинарии, какой лучше брать? Я все-таки не оставлю попыток найти сие чудо))))
Свистуха © (15.01.2008 14:01)
Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2008 14:01)
неужели в гипермаркетах нет?
ПряНик © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
ПряНик © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
а может гипермаркетов нет?
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Вы не поверите, но у нас и гипермаркетов-то нет)))) живу в глухой провинции))) Хотя просто давно по городу не ходила, мож, где и есть. Но в близлежащих - увы...
Свистуха © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
если поможет нашла в гугле
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах. Качество винного уксуса варьируются в зависимости от сорта используемого винограда.
Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты.
Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд. Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве винного уксуса, могут заменить белое вино в любом соусе.
Аналог винного уксуса можно приготовить в считанные минуты! Уваривайте вино на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В зависимости от качества вина можете добавить щепотку сахара.
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
О, спасибо, это уже интересней))))
Свистуха © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Эх,неужели в Тольятти нету?Вроде город не очень глухой.
ПряНик © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
ПряНик © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
это вы как бы рисуетесь?))
зЁбра © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Я сейчас временно не в Тольятти живу
Свистуха © (15.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2008 17:01) Прямая ссылка
обычный не надо!!!! он же очень концентрированый
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
А вы что имеете в виду - уксусную эссенцию или столовый 9%-ный уксус? Он тоже концентрированный по сравнению с винным?
Свистуха © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
думаю и столовый крепче
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
винный обычно 6% по-моему
Jane-Kulinarka © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
винного уксуса полно в магазинах, как красного, так и белого, есть и с шампанским. Можно яблочный добавить. Посмотрите в магазине на полках где соусы и разное масло для салатов
Jane-Kulinarka © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Жень. ну не везде)
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
эээ - в Сельвере и Призме полно :)
Jane-Kulinarka © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
предлагаю Свистухе сгонять к нам)))
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Бешеной корове 7 верст - не крюк))))) Когда-нить приеду))))
Свистуха © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка