Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > утка |
утка
что можно приготовить, поделитесь рецептами
У © (03.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
У © (03.01.2008 12:01)
натрите ее соль + перец, внутрь яблоки целые без сердцевины и в рукав для запекания...и часа на 1,5 - 2. готово!
Элизабет © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Элизабет © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
мне кадется, что можно что-то типа этого, правда, там индейка.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1983
Malnucha © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Malnucha © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
УТКА
Вчера сделала утку в меде.
Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Хрустящая корочка получается и очень нежный вкус.
--------------------------
УТКА С МАНДАРИНАМИ
Продукты:
Утка,
10-15 мандаринов,
1/2 лимона,
100 г миндаля,
2 ст.л. коньяка,
2 ст.л. уксуса белого вина,
50 г сахара,
30 г сливочного масла,
соль, перец.
Инструкции:
Поджариваем утку до образования золотистой корочки, сбрызгиваем коньяком и соусом из 4-х выжатых мандаринов и лимона, солим и тушим в течение 45 минут. Время от времени можно поливать утку соусом. По доведении утки до состояния готовности необходимо деглазировать соус с уксусом и добавить сахар. Затем снова тушим утку с добавлением очищенных мандаринов и миндаля 15 минут.
---------------------------
Утка с апельсинами
1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень
Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку). Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти готова, обложить ее кусочками очищенного от кожуры апельсина и жарить еще 15 мин Украсить веточками зелени.
---------------------------
Неповторимый вкус рождества вы найдете только в этом на первый взгляд необычном блюде.
Способ приготовления:
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
---------
Ингредиенты:
соль
молотый черный перец
1 утка
--------
Маринад:
100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
Лето © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
прочитала , аж слюнки потекли. надо купить утку)
Malnucha © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Malnucha © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
муж вечером привезет, так и приготовлю, звучит вроде не сложно
У © (03.01.2008 14:01) Прямая ссылка
У © (03.01.2008 14:01) Прямая ссылка
я утку делаю только на бутыкле, с медом и абрикосами.
тогда весь жир сходит .. на час закутываю фольгу, а потом уже для образований акорочки её смазывают как Лето и написала медом, солью перцем, но ещио там ж ей абрикосы.. очень вкусно
Laima © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Laima © (03.01.2008 13:01) Прямая ссылка
с яблоками делала на нг - ну, соль-перец, набила в тушку четвертинки яблок и дробленые грецкие орешки, заколола, соль-перец, отдельно в чашке мед развела водой и медом поливала. На гарнир тушеная кислая капуста. Кстати, яблоки очень вкусные были ))) я брала наш местный сорт - талвенаудинг.
Мышка © (03.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (03.01.2008 14:01) Прямая ссылка
наш любимый рецепт - утка с магно.
сначала тушку натираем солью и специаями - поровну корицы и имбиря.
запекаем в духовке, поливая вытапливаемым соком каждые 20 минут примерно.
через час обкладываем нарещанным манго и еще минут на 20. снимаем манго, поливаем ложкой бальзамоки, и через 5 минут вытаскиваем.
подаем с манго в качестве гарнира + маленькие сладковатые сухарики
Kosh © (03.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (03.01.2008 23:01) Прямая ссылка