Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Утиные грудки |
Утиные грудки
Как можно вкусно приготовить ут. грудки? Поделитесь рецептиками, желательно в духовке.
Dejavu © (21.01.2008 20:01)
Прямая ссылка
Dejavu © (21.01.2008 20:01)
целая грудка или уже полосками филе? с кожей или без?
Kedicik © (21.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2008 21:01) Прямая ссылка
ммм...целые грудки, с кожей.
Dejavu © (21.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Dejavu © (21.01.2008 21:01) Прямая ссылка
ну вот, например
http://forum.legmash.ru/cook-book/chef/duck_breast.htm
везде рецепты длинные , долго печатать:)
Kedicik © (21.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2008 22:01) Прямая ссылка
и вот это оч. вкусно http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_domashnej_ptitsy/utinaya_grudka_pod_a
Kedicik © (21.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Спасибо, а что есть смолец? А лук шалот-это какой?
Dejavu © (22.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Dejavu © (22.01.2008 10:01) Прямая ссылка
смалец- это сало вытапливают, потмо такая белая масса застывшая. лук-шалот- это маленькие луковички, у нас его еще могут назывтаь лук-сеянец
Kedicik © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Вообщем, поскольку у меня не хватало ингридиентов, запекла в духовке, немного жетсковато получилось, надо было накрыть фольгой. Потом сделаю с апельсинами.
Dejavu © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Dejavu © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Утиные грудки
1. Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.
2. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие).
3. Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь.
4. Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 45 минут.
5. Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар). Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень). Подавать со свежими апельсинами и гарниром.
-----------------------
Утка с апельсином
Продукты:
На 4 порции 4 утиные грудки
100г риса
250г замороженой стручковой фасоли
1 апельсин
2 ст.ложки сахара
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью
Лето © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Лето © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
первый рецепт супер! попробую. Я че то подсела на утку)
Dejavu © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Dejavu © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Я их сначала мариную в чем нибудь, зависящим от настроения, потм обжариваю со стороны шкурки, что бы сошел немного жир, часть его сливаю и в духовку до готовности
Маринады:
Соевый соус, пробитая в блендаре малина, горчица.
Горчица, сахар, соль черный перец, масло.
Соевый соус, горчица, масло, имбирь.
итд итп
Рыжий Мурзик © (22.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.01.2008 17:01) Прямая ссылка