Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Свинина |
Свинина
Периодически покупаю "эскалоп свиной"...а вот что с ним делать - х его з, как говорится...потому что арить его - сухой, даже в сливках тушила....может, мало тушила??(минут 40...или, мое спасение - свиная шейка?
Flower © (15.01.2008 21:01)
Прямая ссылка
Flower © (15.01.2008 21:01)
40 много!!!
вив © (15.01.2008 21:01) Прямая ссылка
вив © (15.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Отбивную. Посоли, поперчи, отбей хорошенько и пожарь. Можно ещё сделать в кляре.
Стрекоза © (15.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (15.01.2008 22:01) Прямая ссылка
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-76.shtml
Свистуха © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
ну, эскалоп, теоретически, не самое плохое мясо...просто суховато...а всякий айонез добавлять не хочу типа, "мясо по-французски (интересно, французы знают такой рецепт?)"
я просто хочу понять - если мясо нежирное, то как его правильно готовить?
Flower © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Flower © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
вах
вив © (16.01.2008 00:01) Прямая ссылка
вив © (16.01.2008 00:01) Прямая ссылка
ну это явно не для эскалопа.. а для самого плохенького мяса..
Kedicik © (16.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
------------------
Посмотрите фото на сайте
Gotovim-doma.ru
Получается красиво и вкусно
Лето © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Лето © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
вот не хоу с майонезом..а то покупаешь диетическое мясо, а потом в него майонез - не логично
Flower © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Flower © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
дело даже не в калориях... Жареный маянез - буээээ, мало что ли соусов для запекания... Или просто хороших соусов к мясу
Свистуха © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
свинину не нужно долго тушить- это раз... длго жарить тоже. вариант- бытсро обжарить и минут 5 протушить в вине или красном соусе, или грибной соус сделать
Kedicik © (16.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Буквально вчера подруга рассказала мне рецепт, что она приготовила из свинины!!!
Мясо, режим кусочками с пол лодошки, толщиной 1,5-2 см. Солим, посыпаем приправкой, даем настояться минут 30. Делаем прорез-кармашек, и туда складываем мелко порезанное соло, огурчик маринованный, зелень и чеснок, немного риса вареного. Все это хозяйство складываем на протвень, сверху заливаем майонезом и сыром. В духовку на 40 минут. Сказала, что ооооочень вкусно. Вчера пока слушала сама чуть слюнями не подавилась!
amazing © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка
amazing © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка
а вместо майонеза, можно сливками полить
amazing © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка
amazing © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка
эскалоп жарят. А сухой он становится от пережаривания
Jane-Kulinarka © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка