Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Супчики |
Супчики
кто какие готовит? Люблю супы, но кроме борщика, солянки и лапшички дальше не хожу))), поделитесь рецептиками))
БРЮНЕТКА © (24.01.2008 17:01)
Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (24.01.2008 17:01)
с чечевицей люблю, с гречкой на курином бульончике
Черешня © (24.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2008 17:01) Прямая ссылка
ой, расскажите, пжл, как вы готовите суп из чечевицы?
Malnucha © (24.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Malnucha © (24.01.2008 17:01) Прямая ссылка
да обычный супчик: чечевица, картошечка, морковка, лук. При подаче в тарелочку иногда кладу ст. ложку зел горошка и по желанию (оно у меня всегда) посыпаю сухариками
Черешня © (24.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2008 17:01) Прямая ссылка
спасибо огромное. а то хочу сварить дочке суп. купила чечевицу, а что еще класть не знаю.
Malnucha © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Malnucha © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
рассольник,сырковый суп,солянки,щи из кислой капусты с томатом
WildJulia © (25.01.2008 06:01) Прямая ссылка
WildJulia © (25.01.2008 06:01) Прямая ссылка
А с гречкой на курином бульоне - это как? Подскажите рецепт, пожалуйста. Люблю гречку и люблю курицу :)
Карина © (24.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Карина © (24.01.2008 19:01) Прямая ссылка
а я с гречкой с белыми грибами люблю:)
Kedicik © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Тоже мнямка наверное.. Подскажите как делаете :)
Карина © (25.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Карина © (25.01.2008 20:01) Прямая ссылка
да несложно- белые грибы замачиваете ( я беру сушеные ломтиками или мороженые ломтиками), варите, потмо туда гречку, картошку, попозже зажарку, и в самом конце замороженный зеленый горошек... и как выключать- рубленую зелень и чеснок. специи по вкусу. я хмели-сунели в тот суп использую,ну соль- понятно
Kedicik © (25.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 21:01) Прямая ссылка
я варю что попроще, т.к. это быстрее. Например с клецками, с фрикадельками, гороховый. К тому же и муж помимо борща ест только такие
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
обожаю гороховый))), а вы как готовите?
БРЮНЕТКА © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
замачиваю горох часа на два. Потом его варю около часа, затем добавляю обжаренную морковь и лук, еще через пару минут картошку, еще через 5 минут копчености (чаще беру грудинку). Ну и варю до готовности картошки.
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
а горох какой-сухой или замороженый?
Саша С. © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Саша С. © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
а не получается,что в супе одни шкурки от гороха? у меня так почему-то :(((
Лимончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Лимончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Это к Шанти вопрос?
Саша С. © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Саша С. © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
ко всем,кто знает,как с этим бороться :)
Лимончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Лимончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
ааааа,я ни разу еще не варила сама гороховый...
Саша С. © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Саша С. © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
сваришь,расскажи :)))
Лимончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Лимончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Какие шкурки? Горох мягкий получается. Ну первый раз когда готовила, переварила, причем так, что пришлось делать суп-пюре :) но все равно шкурок не было
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
это сорт такой значит - есть же горох колотый очищенный, я вот счас покупаю все время попадается без шкурок, а раньше вот лет пять шесть назад был со шкрками
Калинка © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Калинка © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
горох сухой. А бывает замороженный?
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Ну как овощи Бондюэль
Саша С. © (25.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Саша С. © (25.01.2008 09:01) Прямая ссылка
с фрикадельками-это вообще бомба!Только у меня фрикадельки раньше супа заканчиваются:)))))
Саша С. © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Саша С. © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
я фрикадельки делаю маленькие, чтобы их сложнее было выловить
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Шанти © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
А подскажите с клецками рецепт, плиз. У меня куриный бульон в холодильнике :)
Карина © (24.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Карина © (24.01.2008 19:01) Прямая ссылка
обычный суп, только в него добавляются клецки :) я беру два яйца (зависит от объема варимого супа), к нему совсем каплю соли и муки до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать и маленькими порциями, с ложки, добавлять в суп. Варятся они минут 5-7
Шанти © (25.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Шанти © (25.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Спасибки!! :)
Карина © (25.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Карина © (25.01.2008 20:01) Прямая ссылка
молочный, грибной, супы-пюре (брокколи,свекольный, грибной), щи, уха, рыбная солянка.
Пончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Пончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
а я не умею готовить солянку .. научите меня пожалуйста
Елочка © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Елочка © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
оч. просто, варишь бульончик (я из мяса) туда картошечку, колбаску 2 видов, все соломкой. Я делаю зажарочку из лука, моркови, помидорок, все туда. В конце оливок и лимончика с зеленью.
БРЮНЕТКА © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
рыбную или мясную?
Пончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Пончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
мясную и рыбную ... никакую не умею
Елочка © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Елочка © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
рыбную сейчас расскажу.
Варится бульон из судака и форели(или семги), потом рыба вытаскивается (варить 7 минут,как закипело). В бульон лук полукольцами и соленые огурцы, все это варить,пока не станут огурцы мягкими, туда же томатную пасту. В горшочек на дно рыбку разную (вареную), маринованнные опята, заливаем бульоном (он густой должен быть), оливки резанные, зелень,полколечка лимона. В духовку на 5-10 мин.
Пончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Пончик © (24.01.2008 18:01) Прямая ссылка
а кортошки и морковки?
Елочка © (24.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Елочка © (24.01.2008 19:01) Прямая ссылка
неее.не надо!!! там и так ложка стоит
Пончик © (24.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Пончик © (24.01.2008 20:01) Прямая ссылка
а не проще сайты открыть, море рецептов?
Kedicik © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
так это тоже сайт, причем форум именно кулинарной направленности. О чем здесь еще говорить?
Шанти © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Шанти © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
сорри , конечно, но одно дело- спросить рецепт, мол, ка кготовить вот аткое, или что из этого продукта сделать... а полениться посомтреть миллионы супов, которые есть в Иенте- зато чтобы другие печатали-это где-то лень и неуважение... так как рецептов действительно море, а задача сформулирована ну оооочень пространно.
можно было бы хоят бы формулировку " ваш любимцый суп", или " а какие супы с мясом" и т.п.
Kedicik © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
- борщ
- щи
- уха
- грибной
- куриный
юкси © (25.01.2008 11:01) Прямая ссылка
юкси © (25.01.2008 11:01) Прямая ссылка