Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  специи кролик

специи кролик

какие специи подходят для кролика в сметане? А, как думаете, можно его приготовить в СВЧ? Спасибо.
ааааа © (13.01.2008 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Розмарин, тимьян, в сметане можно вообще ничего не класть, только лук жареный, например.
Рыжий Мурзик © (13.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

спасибо
люблю осень © (13.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

вино добавить можно
Hunter78 © (13.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

в СВЧ вообще ничего не готовлю..
LoLa © (13.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ВИНОМ И ЛУКОМ Продукты: 1 кpолик, 200 г шпига, 8 маленьких луковок, 1 стак. кp. вина, 1 стак. бульона, соль, пеpец, лавp. лист, 1 ст.л. муки или 2 ч.л. каpтоф. кpахмала, 1/2 стак. сметаны, зелень. Инструкции: Частью шпига (кусочками) нашпиговать кpолика, остальной шпиг pазогpеть и обжаpить на нем кpолика со всех стоpон. Добавить лук-цы и тоже обжаpить. Влить вино и бульон, тушить под кpышкой на слабом огне. Пpежде чем снять с огня, положить пpипpавы. Готовое мясо вынуть и наpезать. Из жидкости пpиготовить соус, пpоваpив с мукой (кpахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной. --------------------- КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ Продукты: 1 кролик горчица , 250-300 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль, перец. Инструкции: Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом. --------------------------- КРОЛИК ПРАЗДНИЧНЫЙ Продукты: 1 кролик (1,5 кг), 500 г помидоров, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного), 3 листика шалфея, 2 ст. л. кедровых орехов, 125-250 мл сухого белого вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец. Инструкции: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки. Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.
Лето © (13.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

спасибки
люблю осень © (13.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору