Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  салат с кальмарами и гранатом

салат с кальмарами и гранатом

делала его на НГ. ооочень вкусно. рекомендую. Порций: 4 порции Что нужно: винный уксус - 2 ст. л. растительное масло - 2 ст.л. 1 ч. л. сахара лук 1 кочан салата "айсберг" 1 крупное яблоко лимонный сок 300 г кальмаров полграната соль, перец, майонез по вкусу Что делать: Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.
Malnucha © (09.01.2008 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а если вместо винного уксуса (у меня нет его) бальзамик взять? уксус более кислый чем бальзамик?
Моталка © (09.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

Вот меня всегда интересовало, а гранатовые зерна потом на зубах не трещат? В том же "Гранатовом браслете" или в этом салате? Ужас как не люблю это ощущение...
Свистуха © (09.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

неа. не трещали) но я люблю гранат.
Malnucha © (09.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

Да я гранат тоже люблю))) Но сякую хрустящую на зубах еду не очень уважаю, у меня мама любит плюшки сахаром посыпать перед выпеканием, бррррр
Свистуха © (09.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

не знаю на счет уксуса. делала с винным, придает специфический вкус луку, очень приятно отдает какой-то приятной кислинкой. думаю, можно экспериментировать.
Malnucha © (09.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

Ой, а салат айсберг - он какой? И можно ли ему заменить обычным салатом (не знаю названия, продается у нас под именем "салат", листья немного волнистые, вкус обычной зелени, не то что у руколы, например :)) или на худой конец пекинской капустой? Или он специфического вкуса?
Маша © (09.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

кстати, я заменила на обычный салат. получилось вкусно.
Malnucha © (09.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору