Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Подскажите рецепт пирога с яблоками |
Подскажите рецепт пирога с яблоками
дома есть запас яблок и клюквы. Шарлотка уже надоела. Нужен рецепт - желательно очень быстрый, т.к. Сёмка маленький...
Верховодочка © (11.01.2008 22:01)
Прямая ссылка
Верховодочка © (11.01.2008 22:01)
готовое песочное тесто у вак купить можно?
(слоеное поди можно), купите, будет быстро
Bastet © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Bastet © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
да, точно! идея!
Верховодочка © (11.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (11.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Попробуйте испечь пирог по этому рецепту-яблоки (500-600г)очистить и нарезать на маленькие кусочки. 2 яйца взбить с сахаром(150-200г.), добавить 1 стакан кефира или (лучше)смешать кефир со сметаной, немного соли ,смешанную с 1/2 ч.л.соды муку(1,5 стакана) и кусочки яблок.Переложить тесто в разъёмную форму или сковородку,смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекать в духовке при 170-180гр. минут 20-25. В стакане-200г сахара и количество зависит от вашего вкуса и сорта яблок.Пирог называется- Бабушкин яблочный пирог.Желаю удачи.
МАРИН © (11.01.2008 23:01) Прямая ссылка
МАРИН © (11.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
Верховодочка © (12.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (12.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Яблочный рулет
4 яблока
4 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
ваниль
корица
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и растительное масло. Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с тестом. Тесто выложить на пергамент для выпечки, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета.
Готовый корж вынуть из духовки и, пока горячий, свернуть в рулет, отделяя от бумаги лопаточкой и подворачивая понемногу. Рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей.
---------------------------
Яблочный пирог с глазурью
250 г муки
150 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
4 яйца
100 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока
900 г кисловатых яблок
тертая цедра 1 лимона
75 г рубленого миндаля
2 ст. ложки сливок
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара.
Очистить от кожуры 500 г яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин.
---------------------------
яблочный штрудель.
тесто: 2 яйца + 1 стакан воды (молока) + 2 стакана муки. замесить крутое тесто (чтобы не прилипало, но было мягкое). скатать его в шар и дать полежать минут 30-40. в это время готовим начинку. 2-3 яблока очищаем и режем тонко.
тесто раскатать тонко толщиной 2-3 мм. смазать его растительным маслом. выложить тонкий слой яблок. посыпать сахаром и корицей. скатать в рулет. положить швом вниз на смазанный противень. смазать верх яйцом. выпекать при темп. 200 град. минут 30 приблизительно.
---------------------------
Лето © (12.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (12.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Рулет увеличивается в объеме при выпекании? Какой толщины должно быть тесто при разравнивании, чтобы в готовом виде он успешно свернулось в рулет?
Вопрос Лету © (12.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Вопрос Лету © (12.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Я из этого количества теста делала несколько рулетов, тесто раскатывала тонко и потом легко сворачивала в рулет.
Лето © (13.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Лето © (13.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Какое "раскатывала"???? Пропорции яиц, сахара и муки дают понять, что тесто получается достаточно жидким... Ни о каком раскатывании речи не идет, скорее - размазывании по пергаменту...
Понятненько... © (13.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Понятненько... © (13.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Тесто по густоте получается таким, как для вафель, которые делают в электрической вафельнице и в теплом виде сваричивают в трубочки.
Я делала такие рулеты, у меня все получилось.
Вы можете попробовать сделать полнормы для пробы, если в чем-то сомневаетесь.
Лето © (13.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Лето © (13.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Берете готовое слоеное тесто, раскатываете. Сверху дольки яблок. Заливаете смесью сметаны, сахара и корицы. Фантастический вкус!!!
остячка © (13.01.2008 11:01) Прямая ссылка
остячка © (13.01.2008 11:01) Прямая ссылка