Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Подскажите по гуляшу |
Подскажите по гуляшу
Девочки, как пожарить гуляшь, чтобы говядина не жёсткая не получилась?
Ksubard © (29.01.2008 15:01)
Прямая ссылка
Ksubard © (29.01.2008 15:01)
ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Продукты:
400 г телячьей вырезки,
соль и белый молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы шалота,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Инструкции:
Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.
-------------------
Лето © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ну
просто телятину покупать нужно мягкую:)
вот и весь секрет.
балбес © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
балбес © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
а если без вариантов, только говядина?
Что ж её ни коем образом нельзя приготовить, чтобы она была мягкая?
Ksubard © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ksubard © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст.л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
-------------
По этому рецепту я готовлю очень часто, успеваю приготовить даже после работы. Мясо получается мягкое, рецепт очень простой и легкий.
Я как-то сразу про него забыла.
Лето © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
обжарить и потушить. можно отбить предварительно.
ЛеньТ © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
Продукты:
говядина – 500 г,
репчатый лук – 500 г,
растительное масло – 100 г,
помидоры – 200 г,
морковь – 100 г,
сельдерей – 200 г,
картофель – 500 г,
бульон - 2 л,
чеснок,
перец молотый черный и красный, соль.
Инструкции:
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.
Лето © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Я сначала мясо отбиваю. Затем тушу в соке, который выделяется из самого мяса, а потом заливаю 1-1,5 стакана воды и ещё минимум 1 час тушу. Потом добавляю морковку, лучок, помидоры и специи. Мясо получается очень нежное.
arc86 © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
arc86 © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Тушить просто подольше. Тут Пофигения давала отличный рецепт гуляша, очень вкусно получается, и мясо мягкое.
Буревестница © (29.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Буревестница © (29.01.2008 18:01) Прямая ссылка