Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > пирожки жареные |
пирожки жареные
с мясом кто умеет делать? беляши или пярямяця или как их там зовут.
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01)
дрожжевое тесто, фарш - и понеслось))). налепила и пожарила, сначала жарится сторона "дыркой" вниз, потом другая и в дырочку подливается масло.
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
или тесто на кефире или тесто творожное и тоже вперёд:)
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
тогда это не пярямячя - ух ты как написала))))
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
зато мягкое тесто будет:)
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
я такие не люблю)))), я мамины хрустящие пирожки на воде любила больше, чем бабушкины на деревенской сметане. мама еще в дрожжевое тесто добавляла сахара чуть больше, и получились пирожки вроде и не сладкие, но вобщем тесто совершенно другое у нее, какое-то особенное... эх, сто лет не ела маминых пирожков)
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
а мне наоборот нравится, когда пирожки мягкие:)
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
))
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
вот я на воде сделаю:)
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
мне именно дрожжевых хочется:)
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
тесто: вода+дрожжи+мука. или "посдобнее" нужно? молока, масло, яйца?
я очень редко делаю и как-то у меня не очень получалось.
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
а по-разному делают ,кто как любит), по мне самые вкусные - на простом дрожжевом, но яйцами я туда все равно добавляла.
а бабушки - одна делала на молоке, вторая ажно на сметане, но я такие меньше любила.
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
спасибо:)
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
не за что))), эээх, пирожков захотелось...
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Жареные пирожки
0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, чуть соли, муки для мягкого, но не липнущего к рукам теста. Замесить тесто, разделать на пирожки, наполнять начинкой и жарить на растительном масле.
Варианты начинок:
1. Картофельное пюре, смешанное с луком, поджаренным на сале;
2. Рисовая начинка;
3. Капустная начинка;
4. Предварительно отваренный или поджаренный мясной фарш, смешанный с
поджаренным луком;
5. Творог, смешанный с сахаром и небольшим количеством сметаны.
6. Ваша фантазия:-)
--------------------------
Жареные творожные пирожки
2 пачки творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, чайная ложка соды, немножко соли. Из этих продуктов замесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Затем раскатать тесто слоем примерно 0,5 см, вырезать кружочки, положить подготовленную начинку и жарить в растительном масле. Для этих пирожков также подходит несладкая начинка (например, картофельное пюре с зеленым луком) или сладкая (например, тертые яблоки или густое варенье).
Лето © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Лето © (25.01.2008 23:01) Прямая ссылка