Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  пирог почти песочный

пирог почти песочный

Девочки, прошу вашей помощи! :) Я вдруг решила спечь пирог большой, чтобы тесто было в стиле песочного, но НЕ крошашееся, мягкое и сладкое (!) - когда половину теста кладем, сверху джем, вторую половину крошим и сверху посыпаем. А вот рецепта теста такого у меня и нет :(( 1 раз делала всего (я редко пеку), а тут образовалась банка как раз подходящего джема. А рецепт был оч. простой, но я его потеряла. Поделитесь рецептиком такого теста, а? Спасибо заранее!!! :)
Маша © (09.01.2008 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Что нужно: 200 г муки 50 г сахара щепотка соли масло сливочное яйцо мелко натертая цедра 0,5 лимона 2–3 капли ванильной эссенции Что делать: 1. Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью. 2. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем. 3. Переставить миску на стол, вбить яйцо; перемешать. 4. Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. 5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. 6. Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин. Готовое песочное тесто разминают руками и выпекают в разогретой до 170°С духовке 15–20 мин.
arc86 © (09.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

НАПОЛЕОН ПЕСОЧНЫЙ Ингредиенты: На тесто: 3 стакана муки, 200 грамм масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса Для крема: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла. Инструкции: Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его! На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана - это регулируется водой). Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод, как минимум на пол часа. Крем: здесь нужно заварить 1 стакан молока, 2 яйца и 1 стакан сахара, причем на медленном огне и постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Кипятить минут 10-15, помешивать, снять и остудить. Потом добавить масло и взбить до кремообразования густого состояния.
Лето © (10.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

Пирог песочный Пачку маргарина натереть на терке, всыпать 3 стакана муки (без верха). Смешать 1 яйцо, 0,5 стакана сахара. Растереть, добавить одну четвертую чайной ложки соды с уксусом. Все смешать, замесить тесто. Сделать 4 шарика. Выпекать каждый отдельно. Каждый лист смазать разной начинкой в горячем виде.
Лето © (10.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

С лимоном внутри очень вкусно
Забава Грустная © (10.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору