Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > пельмешки |
пельмешки
валяется в холодильнике кусочек говядины, мясо и всяческие азу уже надоели, хочу заморочится и сделать домашние пельмени
подкиньте рецептик
Маджорди © (30.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
Маджорди © (30.01.2008 12:01)
тесто: мука, вода, соль, яйц
фарш: мясо, перец, соль, лук, чуть водички добавляю чтоб сочнее были
тапка © (30.01.2008 12:01) Прямая ссылка
тапка © (30.01.2008 12:01) Прямая ссылка
а замораживать или выстаивать на морозе не надо?
я чет такое слышала
маджорди © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
маджорди © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Тесто должно полежать в тепле, мука разойдется и мягче станет. Первый раз слышу про мороз, готовые пельмени только на мороз выставляю на листе, а потом в мешочек ссыпаю и в морозилку.
Грузинка © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Грузинка © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну тоесть если я не собираюсь их в морозилку сувать, а собираюсь сразу сварить и уничтожить, то на мороз их ставить не надо, так?
маджорди © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
маджорди © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Не вижу смысла.
Грузинка © (30.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Грузинка © (30.01.2008 14:01) Прямая ссылка
не надо
Малыш-ка © (30.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Малыш-ка © (30.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Я еще в тесто маленько масла добавляю, тесто становится очень нежное и лучше разделывается, или 1 ложку растительного или 50 г сливочного. Советую.
Грузинка © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Грузинка © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Тесто. Полстакана воды ледяной и полстакана молока тоже ледяного, в них влить взбитое с солью яйцо. Муку насыпать горкой и медленно вливать туда жидкость. ЗАмешать тесто, накрыть и на 30-40 минут отставить. Фарш: говядину+свинину+лук прокрутить мелко, можно 2 раза, добавить немного воды, специи, взбить хорошенько и лепить )
Уипа © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Уипа © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а муки сколько в граммах?
маджорди © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
маджорди © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Тесто надо хорошо вымесить, так что сколько возьмет муки, столько и сыпать. Только не переборщить, а то резина будет.
Грузинка © (30.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Грузинка © (30.01.2008 14:01) Прямая ссылка
+1
Уипа © (30.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Уипа © (30.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Пельмени сибирские
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.
куздра глюкая © (31.01.2008 02:01) Прямая ссылка
куздра глюкая © (31.01.2008 02:01) Прямая ссылка