Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  пельмешки

пельмешки

валяется в холодильнике кусочек говядины, мясо и всяческие азу уже надоели, хочу заморочится и сделать домашние пельмени подкиньте рецептик
Маджорди © (30.01.2008 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тесто: мука, вода, соль, яйц фарш: мясо, перец, соль, лук, чуть водички добавляю чтоб сочнее были
тапка © (30.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

а замораживать или выстаивать на морозе не надо? я чет такое слышала
маджорди © (30.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Тесто должно полежать в тепле, мука разойдется и мягче станет. Первый раз слышу про мороз, готовые пельмени только на мороз выставляю на листе, а потом в мешочек ссыпаю и в морозилку.
Грузинка © (30.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ну тоесть если я не собираюсь их в морозилку сувать, а собираюсь сразу сварить и уничтожить, то на мороз их ставить не надо, так?
маджорди © (30.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Не вижу смысла.
Грузинка © (30.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

не надо
Малыш-ка © (30.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Я еще в тесто маленько масла добавляю, тесто становится очень нежное и лучше разделывается, или 1 ложку растительного или 50 г сливочного. Советую.
Грузинка © (30.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Тесто. Полстакана воды ледяной и полстакана молока тоже ледяного, в них влить взбитое с солью яйцо. Муку насыпать горкой и медленно вливать туда жидкость. ЗАмешать тесто, накрыть и на 30-40 минут отставить. Фарш: говядину+свинину+лук прокрутить мелко, можно 2 раза, добавить немного воды, специи, взбить хорошенько и лепить )
Уипа © (30.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

а муки сколько в граммах?
маджорди © (30.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Тесто надо хорошо вымесить, так что сколько возьмет муки, столько и сыпать. Только не переборщить, а то резина будет.
Грузинка © (30.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

+1
Уипа © (30.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Пельмени сибирские Количество порций: 10 Время приготовления: 50 мин. мука пшеничная - 660 г яйцо - 1 шт. вода - 330 г говядина - 400 г мякоти свинина - 460 г мякоти лук репчатый - 1 головка соль перец Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте. Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.
куздра глюкая © (31.01.2008 02:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору