Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > ?Печеные яблоки? |
?Печеные яблоки?
Подскажите кто как их делает. А то врач сказал надо яблок покушать из-за проблем с железом. Но так как я их не очень, сказала можно печенных, а я не делала никогда.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)
берешь яблочки. не очень крупные, вырезаещь серещинку, так, что бы дурочка была лишь с одной стороны тЫблока, иначе сок будет вытекать.
внутрь можно кусочек сахара, я люблю мед (пол чайной ложечки) + корица!!!
и на полчасика в духовочку :)
яблоки должны стать мягонькими :)
и когда мне было мучиться с вырезанием серединок, то я яблоки резала пополам (но уже довольно крупные тЫблочки), вычищала серединку и все вышеперечисленное ... так же вкусненько
Тат то вот © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Тат то вот © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Спасибо. А верхушку сверху не одевать от вырезанного?
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
самый простой вариант - нарезать яблоки на пластинки , выложить в тарелку, посыпать корицей и сахаром и в микроволновку на пару минут. периодически посматривай, чтобы ялблочки совсем не превратились с размазню.
мы так на работе всегда делаем.
Акварель © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Акварель © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
надо поробовать будет и так. спасибки.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
только чтобы засчет яблок поднять гемоглобин- это ж сколько их есть надо:)
Kedicik © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Мне для профилактики анемии сказали пока продукты богатые железом лопать. мол пока еще вроде не стоит таблетки кушать.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
гранаты лопай и гранатовый сок) говядо, и гречку, и печенку))))
Горгона © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Горгона © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Спасибки. Не все могу сейчас есть, масик не все хочет видеть в моем рационе увы.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
шпинат, брокколи гораздо больеш содержат
Kedicik © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
ООО про это не знала и могу это кушать. Спасибки.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
вот вам списочек... яблоки там на последнем месте:)))
http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/ferr.html
Kedicik © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Спасибо.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
и вот полезные советы
http://tmn.fio.ru/works/37x/305_2/metal4/Fe4.htm
Kedicik © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
а как вкусно шпинат приготовить а?
кара © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
кара © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
ну учитывая, что я шпинат не люблю. могутоглько дать то, что готовлю мужу. и ему нра:)
например- обжариваешь грибы, чуть лука, туда же очищенные рубленые помидоры... потмо шпинат.... ну соль-перец, понятно...готовишь это дело вместе, несколько минут, при подаче выкладываешь свреху два яйца-пашот.
еще очнеь вкусный получился испанский вариант с прошутто:
смешивашеь оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец ( раздавить черный перец) и изюм, даешь постоять полчаса.
потом на оливковом масле обжариваешь лук-чеснок ,прошутто мелкими кусочками и молотую сладкую паприку, готовишь до мягкости лука.
Шпинат припускаешь или на пару готовишь, чобы чтуь привял только, отжимаешь жидкость.
Добавшяешь шпинат, изюм и еще кедровые орешки в смесь с прошутто, вместе прогреваешь.
Kedicik © (17.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 15:01) Прямая ссылка
с яйцами не мой вариант)
спасибо)
кара © (17.01.2008 15:01) Прямая ссылка
кара © (17.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ну можно рыбу-гриль или на пару сверху вместо яиц, это как горячий гарнир получается.
Kedicik © (17.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 15:01) Прямая ссылка
не, рыба тож ен мое)
мне очень нравится пицца со шпинатом и сыром))
кара © (17.01.2008 15:01) Прямая ссылка
кара © (17.01.2008 15:01) Прямая ссылка
а киш со шпинатом и лососем? еще шпинат-сыр вкусно
Kedicik © (17.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 16:01) Прямая ссылка
а я оч люблю лазанью с рикоттой и шпинатом. А еще картофельное пюре со шпинатом. Или просто пожарить шпинат с омлетом
Jane-Kulinarka © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Салат из шпината и помидоров
200 г шпината
3 шт. помидор
3 вареных яйца
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. сметаны
соль, перец
Шпинат промыть, высушить и мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать дольками. Переложить овощи на блюдо и добавить нарезанные ломтиками яйца.
Для соуса смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить.
Залить салат приготовленным соусом и немного охладить.
----------------------
Свинина со шпинатом
200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.
Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.
Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.
--------------------
Семга на шпинатной подушке
Рыбное филе (морская рыба) замариновать в смеси - натертый имбирь + 1 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сухого белого вина + соль + кунжутные семечки по желанию. Мариновать 2-3 часа в прохладном месте, запекать в духовке. На гарнир сделать подушку из шпината с грибами. Разморозить шпинат на сковороде со сливочным маслом + немного вина. Все потушить, выпарить вино и готово.
Лето © (17.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лето © (17.01.2008 16:01) Прямая ссылка
паста со шпинатом, блинчики со шпинатом и сыром твердым, рис со шпинатом - это то что я люблю
Мышонок © (18.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Мышонок © (18.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Вынимаю серцевинку, кладу внутрь творог(сладкий) или сметану и в духовку(170-200 C) примерно минут на 15.
Вкусно получается.
arc86 © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
arc86 © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
вырезать сердцевину,но не додна яблока
насыпать в ямку на выбор сахара, меда, корицы, орешков можно...
в духовку либо микроволновку
время зависит от сорта яблока, некоторые подольше держать надо
пока не станет мягким, главное не передержать, а то лопнет
Магия © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Магия © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
разогреть духовку до 200С. яблоки я беру только Jona Gold для этого. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевинку, положить в форму для запекания. в "ямку" положить мед - по 1 ч.л., все посыпать корицей и кардемоном. Поставить в духовку на 40 мин-50 мин (зависит от количества яблок. 4 яблока - 40 мин). где-то за 5 мин до окончания готовки полить лимонным соком. Оставить остывать в духовке.
Я ем их полив обычным йогуртом или с т.н. английским кремом (тут продается такой в пакетах, малосладкий, по вкусу похож на пудиг).
finnочка © (17.01.2008 20:01) Прямая ссылка
finnочка © (17.01.2008 20:01) Прямая ссылка