Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Медвежатина |
Медвежатина
Как ее готовить?
дуся © (10.01.2008 15:01)
Прямая ссылка
дуся © (10.01.2008 15:01)
бедный медвежонок
ПряНик © (10.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ПряНик © (10.01.2008 15:01) Прямая ссылка
слава Богу, что мне не пришлось есть маленького медвежонка
melisenta © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
melisenta © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
во даете. ягненка к примеру меньше жаль что ли?
Re.Bound © (10.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Re.Bound © (10.01.2008 20:01) Прямая ссылка
есть что-то, что выращивают на еду, что традиционно - это нормально. У нас нет в традиции есть медведя или оленя (про Бемби тоже все читали), или собаку, кошку...это же не блокадный Ленинград....
Акара © (10.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Акара © (10.01.2008 20:01) Прямая ссылка
а про хрюшку со степашкой не слышали?)))
у нас в традиции как раз оленьи медцедь еще как есть! знаменитые охоты! а вообще во многих местах, особенно на севере (и россии тоже) оленей разводят чаще, чем коров.
Лизавета N © (11.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.01.2008 09:01) Прямая ссылка
блин, а теленка, поросенка, ягненка, ципленка не жалко?
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 20:01) Прямая ссылка
их все-таки для еды разводят..
Kedicik © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
есть даже медвежьи фермы. там их тоже для еды разводят. так что это дело привычки и культуры той или иной народности. ну и пищевых пристрастий конкретного человека.
Некоторые и мышами питаются)))))
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
ну где-то и собак на мясо разводят
Kedicik © (10.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а страусов с кенгуру?
и если начать разводить медведей для еды - то их станет менее жалко?
мне кажется, это просто потому что ягнят мы с детства едим, а медвежат нет(вопрос морали общества в котором выросли и не более)
Лизавета N © (11.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.01.2008 09:01) Прямая ссылка
ну так вот и придерживаюсь этой морали
Kedicik © (11.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2008 11:01) Прямая ссылка
+100
Yabloko © (11.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Yabloko © (11.01.2008 11:01) Прямая ссылка
ага им от этого лече умирать
кара © (11.01.2008 10:01) Прямая ссылка
кара © (11.01.2008 10:01) Прямая ссылка
С Гастронома
Медвежатина – довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу. Дело в том, что медвежий жир пахнет не слишком приятно, поэтому перед приготовлением стоит аккуратно срезать его с мяса. Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав – четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками. Для жарки обычно используют мякоть окорока, а для тушения – спинную и поясничную часть туши медведя. Самый же деликатесный кусок – лапы – обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем.
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 15:01) Прямая ссылка
так вот кто спал на моей постельке и смял ее!!!
Акара © (10.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Акара © (10.01.2008 17:01) Прямая ссылка
да её просто с утра не заправили:)
Донна Душечка © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
ой. Ну прям и не знаю
я ела кабанятину и лосятину, запомнила это на всю жизнь - запах сколько не вымачивай ужасный!
да и вообще жалко зверюшку!
Акварель © (10.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Акварель © (10.01.2008 18:01) Прямая ссылка
вы тухлую что ли кабанятину и лосятину ели?))) если правильно приготовить, и с травками например прованскими, то от говядины и не отличить))
)) © (10.01.2008 18:01) Прямая ссылка
)) © (10.01.2008 18:01) Прямая ссылка
+1
лосятина - вкусная штука:)
Донна Душечка © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
+1111
Кайсик © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
наверное я ела грязного самца в период сильного хотения и потовыделения !
Акварель © (11.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Акварель © (11.01.2008 12:01) Прямая ссылка
мясо лося мне в Финляндии понравилось, оч. нежные рулетики были с лисичками ( в смысле грибами:)
Kedicik © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
лосятина:)))))))) сохатина она называется:)
breeze © (10.01.2008 23:01) Прямая ссылка
breeze © (10.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Я ЕЛЕ И МЕДВАДЯ И ЛОСЯ:) ПРОСТО ТУШИЛА И ВСЕ
WildJulia © (11.01.2008 02:01) Прямая ссылка
WildJulia © (11.01.2008 02:01) Прямая ссылка
да хоть как она не называется, суть от этого не меняется :))))
есть я это больше не хо!!!!
Акварель © (11.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Акварель © (11.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Жаркое из медвежатины
Ингридиенты Мясо молодого медвежонка, 50 г грибной и мясной бульон, 20 г красного вина, 20 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 картофель, 1 морковь, 2 помидора. Ягоды можжевельника, брусника, соль, перец, оливковое масло для жарки, 15 г муки.
Инструкции Мясо молодого медвежонка, лучше окорок, нарезаем небольшими ломтями - 4 - 5 кусочков на порцию. Солим. Отбиваем. Панируем в муке. Обжариваем на раскаленной сковородке. Добавляем немного грибного и мясного бульона. Затем вливаем красное вино и тушим.
Нарезаем крупными дольками пару шампиньонов, лук, сладкий перец, картофель, морковь. Подготовленные овощи обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Выкладываем мясо в порционную сковородку. Сверху кладем поджаренные овощи, помидоры, бруснику и можжевельник. Нарезаем крупными дольками помидоры и укладываем их на остальные овощи. Ставим в жарочный шкаф на 30 - 45 минут запекаем при температуре 180 - 190 градусов. Подаем на этой же сковородке.
Лето © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Лето © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
гринпис отдыхает...
Донна Душечка © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
и у меня сегодня гринпис отдыхает - я потушила косулю и наслаждаюсь нежнейшим мясом:)
Кайсик © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
молодого медвежонка :(
Nuar © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Nuar © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
птичку жалко:(((
Kedicik © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2008 21:01) Прямая ссылка
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Bastet © (11.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Bastet © (11.01.2008 00:01) Прямая ссылка
....
Kedicik © (11.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Кедя, не показывай(((((((((((((((((((((((((((((
Bastet © (11.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Bastet © (11.01.2008 01:01) Прямая ссылка
фу, неужели больше кушать нечего
Эрика © (11.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Эрика © (11.01.2008 10:01) Прямая ссылка
если так заморачиваться, то вообще голодными останетесь. Поросята, цыплята, телята, ягнята, тоже жалкие все.
Но, я сама если честно, медвежатину, не стала бы есть. Не пошло бы просто
Фурия © (11.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Фурия © (11.01.2008 10:01) Прямая ссылка
дали бы под видом другой знакомой и привычной зверушки , слопала бы с треском за ушами ))
мы так от племянницы скрывали под видом курицы мясо кролика с которым она играла утром ))
Kardelia © (11.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Kardelia © (11.01.2008 11:01) Прямая ссылка
ой, не жалко медвезжонка то :((
Yabloko © (11.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Yabloko © (11.01.2008 11:01) Прямая ссылка