Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Лазанья |
Лазанья
Что такое Лазанья и как ее готовить))?
Zayac © (09.01.2008 10:01)
Прямая ссылка
Zayac © (09.01.2008 10:01)
у Донны душечки на лс есть, шикарный реепт
Горгона © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Горгона © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Странно, не по глазам.
Грузинка © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Грузинка © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
а как посмотреть))?
Zayac © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Zayac © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
а уже и никак, кажись, она все стерла))))))))
Горгона © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Горгона © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
((((
Zayac © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Zayac © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
:))
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
2 ст. воды
2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус)
3 ст.л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое)
Для соуса бешамель:
120 г масла сливочного
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере)
3 ст.л муки
0,5 стакана сметаны
Соль, перец
Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу), а так же тот. который вам нравится
Инструкции по приготовлению:
Мясной соус:
- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
- Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить , довести до кипения.
- Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин.)
Соус бешамель:
- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 230С
При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.
- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром.
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Примечание:
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Лето © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
А что из себя представляют эти пластинки????
Грузинка © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Грузинка © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
куски макаронного теста
Jane-Kulinarka © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Это как на домашнюю лапшу что-ли?
Грузинка © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Грузинка © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
ну если сами хотите делать, то такое же тесто. Они готовые продаются в магазинах, сухие как и макароны
вы в магазинах не бываете?
Jane-Kulinarka © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Впервые слышу о таких, рядом с макаронами продают?
Грузинка © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Грузинка © (09.01.2008 11:01) Прямая ссылка
обычно да. Самые вусные у фирмы barilla
Горгона © (09.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (09.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ужОс...
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
все не так сложно с лазаньей. Но тесто я сама не делаю - покупаю готовые пластины.
Сначала делаешь рагу (соус такой:)
Лук-чеснок мелко нарезать, на сковороде в невольшом кол. же ол. масла довести до полупрозрачноси, добавить фарш и немного мелконатертой моркови. Все время помешиваем. Когда фаршик уже не будет выглядеть сырым - наливаем томатный соус (вообще-то по правилам надо сделать пассату - из очищенных и протертых помидорок:). Под крышку все это слегка кипящее минимум на час, помешивая... Многие делают и по 2-3 часа в больших объёмах (тогда разливают по баночкам и хранят в морозильнике). Да, можно довабить ещё грибы в самом начале.
Ближе к финишу рагу делаешь бешамель (тоже соус). Растопить сливочное масло, добавить, сколько возьмет муки и потихоньку, частями, вливать молоко. Все время помешивать, чтобы не было комков, и на маленьком огне. Как будет консистенция сметаны - выключай. Не солить!
Перед тем, как начешь делать бешамель, ставим воду (слегка подсоленную) в большой кастрюле. Как закончили с бешамелью - в уже закипевшую воду кидаем по одному пласты теста (на раз - штуки 4). Минуты 3 побулькало - вынимаем и кладем один за одним на приготовленное полотенце (не бумажное:). Так - несколько раз, в зависимости от количества слоёв.
Берем довольно глубокую ёмкось (с бортами), смазываем р/маслом, кладем внахлест пласты теста. Как дно закрылось - нетолстым слоем размазываем рагу, затем сразу - бешамель (не давить, чтобы не смешалось) По желанию - немного тертого сыра сверху. Затем - следующий слой пластин из теста и рагу с бешамелью. Повторяем, сколько хочется. Последний слой посыпаем тертым сыром от души, накрываем это сооружение фольгой и - в разогретую духовку, на средний жар. Примерно через минут 20 снимаем фольгу и даем зарумяниться лазанье. Можно и наоборот -сначала зарумянить, а потом - фольгу.
Усе:)
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
вечно забываю исправить: пласты кладем впритык ( а не внахлест:)
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
как у тебя всё аппетитно
Моталка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Моталка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
:)
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01) Прямая ссылка