Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Лазанья

Лазанья

Что такое Лазанья и как ее готовить))?
Zayac © (09.01.2008 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у Донны душечки на лс есть, шикарный реепт
Горгона © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

Странно, не по глазам.
Грузинка © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

а как посмотреть))?
Zayac © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

а уже и никак, кажись, она все стерла))))))))
Горгона © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

((((
Zayac © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка


ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Для мясного соуса: 250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный) 2 ст. воды 2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере) Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус) 3 ст.л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое) Для соуса бешамель: 120 г масла сливочного 1 литр молока 0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере) 3 ст.л муки 0,5 стакана сметаны Соль, перец Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу), а так же тот. который вам нравится Инструкции по приготовлению: Мясной соус: - Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. - Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить , довести до кипения. - Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин.) Соус бешамель: - В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. - Добавить муку и хорошо размешать. - Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. - В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня. Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались. Нагреть духовку до 230С При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу. - На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. - Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром. - Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. - Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром. - Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. - Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин. Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин. Примечание: При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Лето © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

А что из себя представляют эти пластинки????
Грузинка © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

куски макаронного теста
Jane-Kulinarka © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

Это как на домашнюю лапшу что-ли?
Грузинка © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

ну если сами хотите делать, то такое же тесто. Они готовые продаются в магазинах, сухие как и макароны вы в магазинах не бываете?
Jane-Kulinarka © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

Впервые слышу о таких, рядом с макаронами продают?
Грузинка © (09.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

обычно да. Самые вусные у фирмы barilla
Горгона © (09.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ужОс...
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

все не так сложно с лазаньей. Но тесто я сама не делаю - покупаю готовые пластины. Сначала делаешь рагу (соус такой:) Лук-чеснок мелко нарезать, на сковороде в невольшом кол. же ол. масла довести до полупрозрачноси, добавить фарш и немного мелконатертой моркови. Все время помешиваем. Когда фаршик уже не будет выглядеть сырым - наливаем томатный соус (вообще-то по правилам надо сделать пассату - из очищенных и протертых помидорок:). Под крышку все это слегка кипящее минимум на час, помешивая... Многие делают и по 2-3 часа в больших объёмах (тогда разливают по баночкам и хранят в морозильнике). Да, можно довабить ещё грибы в самом начале. Ближе к финишу рагу делаешь бешамель (тоже соус). Растопить сливочное масло, добавить, сколько возьмет муки и потихоньку, частями, вливать молоко. Все время помешивать, чтобы не было комков, и на маленьком огне. Как будет консистенция сметаны - выключай. Не солить! Перед тем, как начешь делать бешамель, ставим воду (слегка подсоленную) в большой кастрюле. Как закончили с бешамелью - в уже закипевшую воду кидаем по одному пласты теста (на раз - штуки 4). Минуты 3 побулькало - вынимаем и кладем один за одним на приготовленное полотенце (не бумажное:). Так - несколько раз, в зависимости от количества слоёв. Берем довольно глубокую ёмкось (с бортами), смазываем р/маслом, кладем внахлест пласты теста. Как дно закрылось - нетолстым слоем размазываем рагу, затем сразу - бешамель (не давить, чтобы не смешалось) По желанию - немного тертого сыра сверху. Затем - следующий слой пластин из теста и рагу с бешамелью. Повторяем, сколько хочется. Последний слой посыпаем тертым сыром от души, накрываем это сооружение фольгой и - в разогретую духовку, на средний жар. Примерно через минут 20 снимаем фольгу и даем зарумяниться лазанье. Можно и наоборот -сначала зарумянить, а потом - фольгу. Усе:)
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

вечно забываю исправить: пласты кладем впритык ( а не внахлест:)
Донна Душечка © (09.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

как у тебя всё аппетитно
Моталка © (09.01.2008 12:01)
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору