Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Курица с яблоками и черносливом |
Курица с яблоками и черносливом
Сама чуть все не съела.Вовремя вспомнила, что муж с работы должен прийти...
Обмазала курицу соусом из абрикосов и имбиря, посолила поперчила, на 10 мин оставила. Замочила в кипятке чернослив, потом немного руками размяла, с яблок кожуру сняла, порезала, смешала. Грудку вырезала и на 2 части разрезала, положила рядом с курочкой, а курочку кожей вниз и яблочки с черносливом сверху, грудкины части тоже начинить. 1 час на 200 градусов в духовке.
Супер!!!!
Ангелюшкина мама © (11.01.2008 21:01)
Прямая ссылка
Ангелюшкина мама © (11.01.2008 21:01)
ниче не поняла, но верю, что вкусно
Горгона © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Горгона © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
+100))))
Свистуха © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Свистуха © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
чеснок
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
чернослив - 150г
миндаль - 100г
Приготовление рецепта:
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу.Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
----------------------
Я готовлю курицу с яблоками и черносливом по этому рецепту.
Лето © (12.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (12.01.2008 13:01) Прямая ссылка
)
Ангелюшкина мама © (12.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Ангелюшкина мама © (12.01.2008 20:01) Прямая ссылка