Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Курица |
Курица
Хочу запечь куру целиком, в фольге.
Кто как это делает. Какие специи используете. Чем ее можно нашпиговать.. Заранее спасибо.
Flamingo © (08.01.2008 10:01)
Прямая ссылка
Flamingo © (08.01.2008 10:01)
я лопала курицу с черносливом и курагой, маринованную в меду. очень вкусно, но если желудок плохо переносит сочетание кураги с черносливом, лучше не рисковать
Горгона © (08.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Горгона © (08.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Горгоша, не подскажешь, в какой момент ее надо лимоном брызгать.... (меня тут осенило запихать в нее бруснику в собственном соку, вспомнила званый ужин...)
Flamingo © (08.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Flamingo © (08.01.2008 12:01) Прямая ссылка
имхо, перед духовкой, чтобы она успела чуть соком промариноваться. И внутрь я бы запихала нарезанный лимон
Горгона © (08.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Горгона © (08.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Пасибо, поехала мариновать
Flamingo © (08.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Flamingo © (08.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Я фраширую рисом и грибами, как вы к такой комбинации относитесь?:)
Ночная © (08.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Ночная © (08.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Очень положительно, спасибо
Flamingo © (08.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Flamingo © (08.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Курицу натираете солью, перцем, затем полусваренный рис укладываете в тушку вместе с обжаренными грибами и луком с морковью слоями. Потом закалываю зубочистками и в духовку. Делаю не в фольге. Протвень маслом и водички туда подливаю время от времени.
Стоит в духовке примерно час. Иногда подливаю водички и поливаю соком курицу.
Получается красивая и вкусная.
Ночная © (08.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ночная © (08.01.2008 13:01) Прямая ссылка
натираю внутри и под кожей маслом с травками и чесноком и внутрь кладу лимон, наколотый вилкой
Jane-Kulinarka © (08.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.01.2008 13:01) Прямая ссылка
А я вот только что приготовила курицу по этому рецепту -
------------------------
Курица под снегом
Ингредиенты
• 1 курица
• соль
• перец
соус:
• 3 желтка (вареных)
• 1 ч.л. горчицы
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. уксуса 6%
• 3 ст.л. сметаны
• соль
"снег":
• 2-3 белка
• соль
Рецепт приготовления
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить оливковое масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Лето © (08.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лето © (08.01.2008 15:01) Прямая ссылка