Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Курица

Курица

Хочу запечь куру целиком, в фольге. Кто как это делает. Какие специи используете. Чем ее можно нашпиговать.. Заранее спасибо.
Flamingo © (08.01.2008 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я лопала курицу с черносливом и курагой, маринованную в меду. очень вкусно, но если желудок плохо переносит сочетание кураги с черносливом, лучше не рисковать
Горгона © (08.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

Горгоша, не подскажешь, в какой момент ее надо лимоном брызгать.... (меня тут осенило запихать в нее бруснику в собственном соку, вспомнила званый ужин...)
Flamingo © (08.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

имхо, перед духовкой, чтобы она успела чуть соком промариноваться. И внутрь я бы запихала нарезанный лимон
Горгона © (08.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

Пасибо, поехала мариновать
Flamingo © (08.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Я фраширую рисом и грибами, как вы к такой комбинации относитесь?:)
Ночная © (08.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

Очень положительно, спасибо
Flamingo © (08.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Курицу натираете солью, перцем, затем полусваренный рис укладываете в тушку вместе с обжаренными грибами и луком с морковью слоями. Потом закалываю зубочистками и в духовку. Делаю не в фольге. Протвень маслом и водички туда подливаю время от времени. Стоит в духовке примерно час. Иногда подливаю водички и поливаю соком курицу. Получается красивая и вкусная.
Ночная © (08.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

натираю внутри и под кожей маслом с травками и чесноком и внутрь кладу лимон, наколотый вилкой
Jane-Kulinarka © (08.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

А я вот только что приготовила курицу по этому рецепту - ------------------------ Курица под снегом Ингредиенты • 1 курица • соль • перец соус: • 3 желтка (вареных) • 1 ч.л. горчицы • 3-4 зубчика чеснока • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ч.л. уксуса 6% • 3 ст.л. сметаны • соль "снег": • 2-3 белка • соль Рецепт приготовления Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа). Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки. Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить оливковое масло, уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, немного посолить, перемешать. Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Лето © (08.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору