Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Карп в фольге |
Карп в фольге
Девочки, готовлю карпа в фольге в духовке первый раз. Подскажите на сколько минут и на какую температуру ставить, надо ли духовку разогревать?
Kisya © (11.01.2008 18:01)
Прямая ссылка
Kisya © (11.01.2008 18:01)
Я просто смотрю по готовности. Рыба же не долго запекается. Да конечно нужно разогревать как обычно духовку
i-iva © (11.01.2008 19:01) Прямая ссылка
i-iva © (11.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Просто разогрейте до средней температуре и минут на 20, рыба готовится быстро, как станет мягкая и будет легко протыкаться зубочисткой до позвоночника в самом толстом месте - готово.
Свистуха © (11.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Свистуха © (11.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Карп, запеченный в фольге с грибами
Ингредиенты:
2 карпа весом около 1 кг, 10 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г шампиньонов или белых грибов, петрушка, 1 лимон, перец, соль.
Приготовление:
Мелко нарезанные грибы и лук посолить и обжаривать на маленьком огне. постоянно помешивая, 10-15 мин. Подготовленные порции карпа уложить на кусочки фольги, посолить, поперчить, положить сверху по столовой ложке обжаренных грибов и плотно завернуть. Выложить на противень и запекать в горячей духовке 20 мин. Готового карпа выложить из фольги, разложить по тарелкам и украсить ломтиками лимона.
----------------------
По этому рецепту мы готовили во время зимних каникул.
Лето © (12.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (12.01.2008 13:01) Прямая ссылка