Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Как сделать азуу? |
Как сделать азуу?
Это такое мясное блюдо из говядмны в красном соусе, я так понимаю? Говядина меня вообще пугает, так как с ней очень легко облажаться. Подскажите, пожалуйста, несложный рецептик. Может со свининой?
"Стряпуха" © (29.01.2008 17:01)
Прямая ссылка
"Стряпуха" © (29.01.2008 17:01)
режешь говядину мелкими кусочками, ставишь на медленный огонь, наливаешь в сковородку воды и типа тушишь. в течение часа двух, пока vzfj не станет мягким, как стало /, наливаешь майоней и примерно стоко же томатной пасты , опять наливаешь воды и все это еще минут 20 готовишь, потом выключаешь
своя с работы © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
своя с работы © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
понятно, хороший рецепт, только долго слишком. Муж не сможет так долго ждаьб, и меня съест))))
пы.сы: ник очень заинтриговал))
"Стряпуха" © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
"Стряпуха" © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
так оно и есть я зарегистрирована, токо сейчас на работе, и входить смысла нет, то открываю, то закрываю
своя с работы © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
своя с работы © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
свои подписываются так, что б было понятно, кто пришел
ЛеньТ © (29.01.2008 18:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.01.2008 18:01) Прямая ссылка
а,ясно, я уже было подумала, что кто-то из моих коллег))))
"Стряпуха" © (29.01.2008 20:01) Прямая ссылка
"Стряпуха" © (29.01.2008 20:01) Прямая ссылка
так может так и есть:)? и это я ниче не поняла.
ЛеньТ © (30.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.01.2008 12:01) Прямая ссылка
майонез в азу? побойтесь бога:)))
Kedicik © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
ужас
ЛеньТ © (29.01.2008 18:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.01.2008 18:01) Прямая ссылка
кошмарррр
Мышка © (31.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (31.01.2008 15:01) Прямая ссылка
традиционное азу делается еще дольше - там мясо пожарить с луком с морковью, добавить соленые огурцы потушить, отдельно пожарить картошку потом все вместе тушишь - вкусно обалденно
Калинка © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Калинка © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
в горшочках вкусно это:)
Kedicik © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
а то, что автор указал, скорее просто тушеное мясо:)
Kedicik © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
неа это национальное татарское блюдо именно так и делается
обожаю азу
Калинка © (30.01.2008 08:01) Прямая ссылка
Калинка © (30.01.2008 08:01) Прямая ссылка
я татарское азу ела, и оно было именно из баранины с кратошкой, с огурцами и прочми
Kedicik © (30.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2008 11:01) Прямая ссылка
ну скажи вкусно?
Калинка © (30.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Калинка © (30.01.2008 12:01) Прямая ссылка
вкусно:) в Крыму оч. популярное блюдо:)
Kedicik © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2008 13:01) Прямая ссылка
все завтра делаю, но в горшочках
Калинка © (30.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Калинка © (30.01.2008 17:01) Прямая ссылка
а вот в горшочках суперская идея - попробую
Калинка © (30.01.2008 08:01) Прямая ссылка
Калинка © (30.01.2008 08:01) Прямая ссылка
вообще-то в оригинале из баранины:)
http://cookingclub.ru/recipes/list/8911/0/
http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/805/
Kedicik © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
или из молодой конины, как во втором рецепте указано))))
Стряпуха © (29.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Стряпуха © (29.01.2008 20:01) Прямая ссылка
ну это не ела и готовить не стала бы:))
Kedicik © (29.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Азу по-татарски.
Требуется:
- говядина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтиками или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Лето © (29.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2008 22:01) Прямая ссылка