Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Как растопить шоколад? |
Как растопить шоколад?
Правильно? у меня не получилось жидкого шоколада, а какая-то масса+гореть стал. Надо добавлять молоко ии сливки? Хочу сделать шоколадный соус для мороженого.
"Стряпуха" © (28.01.2008 19:01)
Прямая ссылка
"Стряпуха" © (28.01.2008 19:01)
немножко молока,совсем чуть-чуть
Грейпфрут © (28.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Шоколад растапливают на водяной бане)))) Для глазури добавляют молоко. Если не знаете, что такое водяная баня - все просто: касрюльку с шоколадом ставите к бОльшую по объему посудину с водой и доводите до кипения, шоколад плавится без проблем
Свистуха © (28.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Свистуха © (28.01.2008 20:01) Прямая ссылка
масло сливочное и горячее молоко
Jane-Kulinarka © (29.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.01.2008 12:01) Прямая ссылка
я растапливаю в микроволновке, но без жидкости горит, добавляю чуть молока а лучше сливок и кусочек сливочного масла
только надо жидкости по чуть-чуть, а то водичка получится
Dezi © (29.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Dezi © (29.01.2008 13:01) Прямая ссылка