Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Как растопить шоколад?

Как растопить шоколад?

Правильно? у меня не получилось жидкого шоколада, а какая-то масса+гореть стал. Надо добавлять молоко ии сливки? Хочу сделать шоколадный соус для мороженого.
"Стряпуха" © (28.01.2008 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


немножко молока,совсем чуть-чуть
Грейпфрут © (28.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

Шоколад растапливают на водяной бане)))) Для глазури добавляют молоко. Если не знаете, что такое водяная баня - все просто: касрюльку с шоколадом ставите к бОльшую по объему посудину с водой и доводите до кипения, шоколад плавится без проблем
Свистуха © (28.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

масло сливочное и горячее молоко
Jane-Kulinarka © (29.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

я растапливаю в микроволновке, но без жидкости горит, добавляю чуть молока а лучше сливок и кусочек сливочного масла только надо жидкости по чуть-чуть, а то водичка получится
Dezi © (29.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору