Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Хочу чего то вкусенького... |
Хочу чего то вкусенького...
Чего можно приготовить... на скорую руку и чтоб сытно и вкусно (Обязательно с мясом или рыбой). Хочется разбавить меню. Подскажите свои быстренькие блюда?
Ангелюшкина мама © (24.01.2008 21:01)
Прямая ссылка
Ангелюшкина мама © (24.01.2008 21:01)
а что вы уже готовите иэ этого?
Kedicik © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
... хм.. проще сказать что я из этого не готовлю)))
Ангелюшкина мама © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Ангелюшкина мама © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
и это должно быть горячее,холодное,первое,второе или выпечка?
Пончик © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Пончик © (24.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Сделайте куриные грудки: Надразаете пополам, кладете тертый сыр внутрь типа чеддар, любой, лучше желтый, наверь-травы и соль с перцем, обкладываете все это грибами, мелко нарезанным картофелем , любыми овощами + обызательно: мелко нарезанных помидор, немного подсолнечного масла, завернуть каждую грудку в отдельный конверик из фольго вместе с овощами. Печь в дучовке 30-40 мин. Каждому подать отдельный конвертик. Просто классно!
Mudraya Tetka © (25.01.2008 05:01) Прямая ссылка
Mudraya Tetka © (25.01.2008 05:01) Прямая ссылка
кур грудки подержать в майонезе и карри потом в этом соусе запечь в духовке в сковороде
WildJulia © (25.01.2008 06:01) Прямая ссылка
WildJulia © (25.01.2008 06:01) Прямая ссылка
Ням, ням... так уже пробовала, и правда оч вкусно!!!
Ангелюшкина мама © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Ангелюшкина мама © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Курица в апельсинах.
Курицу разрезать на порционные куски (можно использовать бедрышки, грудки...), обжарить. Отдельно обжарить лук. Сложить все в сотейник. Апельсин очистить, разрезать на небольшие кусочки, добавить к курице. Часть (1/4) апельсиновой цедры мелко порезать и также добавить к курице. Добавить соль, перец, любые приправы, которые любите. Добавить чуть-чуть апельсинового сока (полстакана) и тушить 30-40 минут.
---------------------------
Рыба, запеченная с яблоком
600 г филе рыбы
1 яблоко
100 г сыра
2-3 зубчика чеснока
Рыбу поджарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на смазанный маслом противень, на каждый кусочек положить смесь из тертого сыра, тертого яблока и измельченного чеснока. Запекать в духовке 10 минут.
Лето © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Лето © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Спасибки всем, девоньки. То что еще не готовила - обязательно сделаю.
Ангелюшкина мама © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Ангелюшкина мама © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
С фаршем. Можно куриным, можно говяжьим. Быстро!
На форму для запекания круглую, D=20, H=6см :
-фарш грамм 400
-луковица
-помидор
-морковь
-сыр грамм 100
-тесто слоеное замороженное
-сметана
-специи
-зелень
Фарш обжариваем-тушим со специями, луком, мелко порезанным помидором, тертой морковкой, в конце жарки добавляем порубленныю зелень.
Тесто слоеное (можно любое на ваш вкус) тонко раскатываем, вырезаем "дно со стенками" и "верхушку-крышку" для формы.
Дно укладываем в форму, смазываем сметаной, смешанной с зеленью, высыпаем 1/2 сыра, фарш, сыр, остатки сметаны, посыпаем зеленью, специями, красиво "упаковываем" "крышкой" из теста. Я делала из остатков теста апликацию, цветочки-листочки... Смазываем белком и в духовку минут на 20.
Получается такой закрытый пирог-не пирог, запеканка-не запеканка! Вкусно.
Bee-bee © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Bee-bee © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка