Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > гороховый суп |
гороховый суп
подскажите, сколько вы варите горох?
я вот последние несколько раз варила, у меня почему-то много шкурочек-пленочек гороховых попадалось в супе. может надо было процедить? раньше никогда не процеживала, вроде мякоть получалась.
Акварель © (17.01.2008 13:01)
Прямая ссылка
Акварель © (17.01.2008 13:01)
Может, сорт гороха такой? Или вы ставите варить сухой горох, и он неравномерно разваривается? Я горох для супа всегда на ночь замачиваю. Потом варится очень быстро и равномерно, до желаемой консистенции.
Свистуха © (17.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Свистуха © (17.01.2008 13:01) Прямая ссылка
спасибо. я вот тоже склоняюсь к тому, что горох плохого качества.
горох на ночь не замачиваю, но за пару часов до варки мочу его :)
Акварель © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Акварель © (17.01.2008 14:01) Прямая ссылка
блин, не могу перестать ржать - горох ПЛОХОГО КАЧЕСТВА
Bastet © (18.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Bastet © (18.01.2008 00:01) Прямая ссылка
может горох плохой? я кладу дробленный и никаких шкурок не припомню. Варю ок 1.5-2 часов(в общем суп)
Lacerta © (17.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Lacerta © (17.01.2008 13:01) Прямая ссылка
гы-гы-гы-гы
есть горох очищенный от шкурок, есть в шкурках
тот, что в шкурках намного полезнее!
Bastet © (17.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Bastet © (17.01.2008 23:01) Прямая ссылка