Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > дикие утки |
дикие утки
что из них можно приготовить?
Yabloko © (16.01.2008 10:01)
Прямая ссылка
Yabloko © (16.01.2008 10:01)
жаркое в горшках
ПряНик © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
ПряНик © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
порезать, потушить добавить лук, потом картошку? или как? (это в духовке надо делать или сверху можно?)
Yabloko © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Yabloko © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
лучше в духовке.Так полезнее и блюдо вообще приобретает особенный вкус.Можно попробовать еще майонезом помазать утку,так нежнее будет.А еще нежнее если сначала майонез смешать со сметаной и помазать.А потом уже лук и мелко кубиками картошку.
ПряНик © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
ПряНик © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Рецепт из дикой утки
Дикую утку очистите, опалите, промойте, внутрь ее положите несколько ягод можжевельника и оставьте птицу на 20 ч.
Затем снова ее промойте, нашпигуйте салом, посолите и поджарьте в духовке сначала на сильном огне, а затем доведите до готовности уже на слабом огне.
Можно внутрь утки положить 2-3 кислых яблока.
--------------------------------
Дикая утка тушеная
Дикую утку очистите, опалите, промойте, натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, а потом в духовке до образования румяной корочки. Затем добавьте горячую воду, белые коренья и тушите до готовности. В конце тушения добавьте немного муки и сметану. Готовую утку подайте с овощами.
-----------------------
Дикая утка с грибным соусом
Обработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 ч. Затем тушку посолите, поперчите и тушите с маслом. Подайте с грибным соусом.
Для его приготовления нашинкуйте 250 г свежих грибов, посолите, поперчите и протушите до готовности. Когда грибы будут готовы, всыпьте в соус 1 ст. ложку муки, влейте немного воды, стакан сливок и добавьте 0,5 ст. ложки сахара.
Все прокипятите несколько минут и залейте куски утки.
Лето © (16.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето © (16.01.2008 11:01) Прямая ссылка
последнее понравилось
ПряНик © (16.01.2008 11:01) Прямая ссылка
ПряНик © (16.01.2008 11:01) Прямая ссылка
ой спасибки всем :))
Yabloko © (16.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Yabloko © (16.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Я бы для начала дичь повымачивала, все-таки дичь, а не нежная птичка, вскормленная на птицефабрике. "Дикое" мясо погрубей, лучше его в маринаде подержать, чтоб потом волокна из зубов не выковыривать))))
Свистуха © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Свистуха © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
а маринад из чего?
Yabloko © (16.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Yabloko © (16.01.2008 12:01) Прямая ссылка
2 л воды, 250 мл вина, 250 мл уксуса, морковь, луковицу, 1-2 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, гвоздику. Варить 5-10 мин. Дичь залить остывшим маринадом и выдержать в нем 8-10 часов, переворачивая каждые 1-2 часа.
Свистуха © (16.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Свистуха © (16.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Кстати, это не страшно! дичь гораздо вкуснее курицы :)
Roza © (19.01.2008 08:01) Прямая ссылка
Roza © (19.01.2008 08:01) Прямая ссылка
я варю ее, предварительно порезанную на порционные куски, в свежевыжатом яблочном соке (1 стакан сока на 1 тушку утки) с мелко порезанным луком и немного солю. Через 1 час, вытаскиваю куски из отвара, немного обсушиваю их и затем перекладываю в гриль (или в духовку на протвень) и на полчаса запекаю до холотистой корочки. Очень вкусно!
vemar © (17.01.2008 11:01) Прямая ссылка
vemar © (17.01.2008 11:01) Прямая ссылка