Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Девочки, у кого есть рецепт "зебры" |
Девочки, у кого есть рецепт "зебры"
Хочется легкого тортика, а зебру вроде легко и быстро делать, ингридиеты тоже все дома есть, а рецепт дела куда-то.Но и не делала еще ни разу.
Bessi © (10.01.2008 14:01)
Прямая ссылка
Bessi © (10.01.2008 14:01)
3яйца+1ст.сахара+1п.маргарина(растереть с 3ст муки),1ч.л.соды(погасить)+1ст.сметаны,на 2части, в 1-ну добавить 2ч.л. какао
KIM © (10.01.2008 14:01) Прямая ссылка
KIM © (10.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Я делаю так, 2 яйца,200 гр.сметаны(кефира)1 ст.сахара,соду погасить уксусом.Тесто делю на две равные части в разные плошки.В одну добавляю 2 ст.ложки какао.И на разогретый смазанный протвень(форму)разливаю поочерёдно по-ложке тесто(тёмное,светлое) пока не закончиться.Пеку в духовке на 250 гр.около 40 минут.Готовый пирожок заливаю шок.глазурью.
Дама © (10.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Дама © (10.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Тут не указана мука
Bessi © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Bessi © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Спасибо, сегодня опробую!
Bessi © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Bessi © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
торт "зебра" Ингредиенты:
4 яйца
300 гр. сахара
350 гр. сметаны [9% или 15%]
350 гр. блинной муки
1 пекарский порошoк
2 ст.ложки какао
Инструкции:
У нас это "дежурный" торт. Уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения.
Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью.
---------------------------
Пирог "Зебра"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 стакана муки
1,5 ст. сахара
1 стакан сметаны
100-150 гр маргарина
4-5 яиц
2 ложки какао
Инструкции по приготовлению:
Сахар перемешать с яйцами, дать ему время раствориться. Маргарин растопить на водяной бане.
Все ингридиенты (кроме какао) перемешать,погасить соду.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
На дно формы для пирога положить промасленную бумагу, попеременно выкладывать ложку белого теста, ложку коричневого, и т.д. Оно постепенно будет растекаться до краев формы.
Выпекать при теппературе 180-200 гр. до готовности.
---------------------
кекс зебра - вкусный рецепт
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, орехи.
Описание блюда
кекс зебра - вкусный рецепт
Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л. Сверху посыпать орехами. Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.
Лето © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Лето © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Спасибо тебе, Лето!В первом рецепте дозы большие, как полторы порции.
Bessi © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Bessi © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка