Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > чечевичный суп |
чечевичный суп
кто как варит?
неопытная © (29.01.2008 17:01)
Прямая ссылка
неопытная © (29.01.2008 17:01)
Сирийский суп из чечевицы
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 ч. л. лимонного сока.
Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. Заправить лимонным соком.
----------------------
Лето © (29.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2008 22:01) Прямая ссылка
я делаю все просто - варю бульон из курицы или индейки, в это время зажарку делаю - лук, помидоры без кожуры, перец болграский (можно добавить томатную пасту) посолить поперцить.
как только бульон будет готов, зажарку туда и сразу же чечевицу (мне красная очень нравится). довести до кипения, убавить огонь минут 10 варить на медленном огне и выключить. дать настояться. кто хочет суп пюре можно блендером измельчить все это дело)
Сандрин © (30.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Сандрин © (30.01.2008 09:01) Прямая ссылка