Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Утка на НГ |
Утка на НГ
Девчёнки,кто как делал утку? Поделитесь секретами.С яблоками не предлагать,яблоки выбрасываются.Заранее спасибо!
Дама © (23.12.2007 09:12)
Прямая ссылка
Дама © (23.12.2007 09:12)
у меня сестра делает все время на НГ, но она почему-то очень жесткая получается. только пахнет вкусно.
Севилья © (23.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Севилья © (23.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Мне кажется, что утка вообще сухая сама по себе, либо ее готовить никто не умеет... :(
Hunter78 © (23.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Hunter78 © (23.12.2007 21:12) Прямая ссылка
имхо, ее надо уметь готовить...
Kedicik © (23.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2007 23:12) Прямая ссылка
+100
Мышка © (24.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (24.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Яблоки придают особую нежность мясу утки. Есть их совсем не обязательно!!! В рецепет Ю.Высоцкой их как раз выбросить надо после приготовления... Интересно?
Душка © (23.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Душка © (23.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Новогодняя утка с апельсинами
Продукты:
утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана.
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.
Налить в кастрюлю концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
----------------------
УТКА -
вчера сделала утку в меде.
Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Чудесная корочка получается и очень нежный вкус.
-----------------------
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ
Продукты:
1 утка (весом примерно полтора килограмм),
250 гр чернослива без косточек,
3-4 яблока (или апельсина) очищенных, порезанных кусочками,
100 грамм изюма без косточек,
25 г сахара,
1 столовая ложка муки, 5 мл свежего куриного бульона,
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки(апельсины), сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
----------------------------
по этому рецепту мы готовили на прошлый Новый год
Лето © (23.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (23.12.2007 12:12) Прямая ссылка
вообще ужас, яблоки- мммм!
Kedicik © (23.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2007 23:12) Прямая ссылка
а я их тож не ем.. но это не мешает мне запекать утку именно с яблоками)
LoLa © (24.12.2007 00:12) Прямая ссылка
LoLa © (24.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Я утку с начала целиком отвариваю,до полуготовности, потом смазываю майонезом+всякие приправки и в духовку.Подаю утку и отдельно в чашечках процеженный бульон.Гостям нра. по крайней мере она не жесткая и с бульоном не чувствуется сухости.
Советчица © (24.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Советчица © (24.12.2007 10:12) Прямая ссылка