Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > утка |
утка
девочка, есть утка с потрохами 2,2кг. Хочу запечь ее в духовке. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт
Ната © (24.12.2007 17:12)
Прямая ссылка
Ната © (24.12.2007 17:12)
лучше не утку а филе с нее, т.е. грудки и лапки, получится 4 довольно крупных куска.
крылья отрезать нафиг.
из каркаса и крыльев сварить суп любой.
а филе положить в сковородку засыпать специями и залить соком апельсиновым, и в духовку.
кара © (24.12.2007 17:12) Прямая ссылка
кара © (24.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Кара, спасибо! Твой рецепт мне очень понравился! Вчера сделала и осталась очень довольна! Вкусно и просто! Апельсиновый сок дает очень приятный привкус! Спасибо!
Ната © (25.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Ната © (25.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Сегодна по телевизору один ресторатор рассказывал как их готовить. Севрет в том, что утку ( или гуся) надо на сутки поместить в ведро с водой+белое вино туда+специи всевозможные
и за 1,5 часа до подачи ее жарить, причем за 10-15 минут до готовности мазать ее медом+квасное сусло. Вот.
Севилья © (24.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Севилья © (24.12.2007 17:12) Прямая ссылка
+1 тоже понравиля этот рецепт. там к мёду и квасному суслу ещё лимонный сок упоминался.
надо попробовать так приготовить
БРУСНИКА © (25.12.2007 00:12) Прямая ссылка
БРУСНИКА © (25.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Что нужно:
1 утка весом 2 кг
250 г чернослива без косточек
3–4 яблока
сахар
1 веточка тимьяна
1 ст. л. меда
соль
Для соуса:
50 г чернослива
1 ст. л. муки
50 мл портвейна
Что делать:
шаг 1
Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
шаг 2
Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
шаг 3
Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.
шаг 4
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
шаг 5
Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час.
шаг 6
Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая.
Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.
Очень вкусно получилось... Кстати, за место утятницы можно использовать рукова для запекания. И жир не будет по всей духовке разбрызгиваться и картошка получится - БОЖЕСТВЕННАЯ!!!
arc86 © (24.12.2007 19:12) Прямая ссылка
arc86 © (24.12.2007 19:12) Прямая ссылка
моя утка с фотками - на лс))
Мышка © (24.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Мышка © (24.12.2007 19:12) Прямая ссылка