Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  утка

утка

девочка, есть утка с потрохами 2,2кг. Хочу запечь ее в духовке. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт
Ната © (24.12.2007 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лучше не утку а филе с нее, т.е. грудки и лапки, получится 4 довольно крупных куска. крылья отрезать нафиг. из каркаса и крыльев сварить суп любой. а филе положить в сковородку засыпать специями и залить соком апельсиновым, и в духовку.
кара © (24.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Кара, спасибо! Твой рецепт мне очень понравился! Вчера сделала и осталась очень довольна! Вкусно и просто! Апельсиновый сок дает очень приятный привкус! Спасибо!
Ната © (25.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

Сегодна по телевизору один ресторатор рассказывал как их готовить. Севрет в том, что утку ( или гуся) надо на сутки поместить в ведро с водой+белое вино туда+специи всевозможные и за 1,5 часа до подачи ее жарить, причем за 10-15 минут до готовности мазать ее медом+квасное сусло. Вот.
Севилья © (24.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

+1 тоже понравиля этот рецепт. там к мёду и квасному суслу ещё лимонный сок упоминался. надо попробовать так приготовить
БРУСНИКА © (25.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

Что нужно: 1 утка весом 2 кг 250 г чернослива без косточек 3–4 яблока сахар 1 веточка тимьяна 1 ст. л. меда соль Для соуса: 50 г чернослива 1 ст. л. муки 50 мл портвейна Что делать: шаг 1 Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. шаг 2 Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками. шаг 3 Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом. шаг 4 Картофель очистить, вымыть и обсушить. шаг 5 Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час. шаг 6 Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая. Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом. Очень вкусно получилось... Кстати, за место утятницы можно использовать рукова для запекания. И жир не будет по всей духовке разбрызгиваться и картошка получится - БОЖЕСТВЕННАЯ!!!
arc86 © (24.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

моя утка с фотками - на лс))
Мышка © (24.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору