Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > тирамизу |
тирамизу
кто готовит: по какому рецепту?
Bastet © (16.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2007 16:12)
мама моя готовит, рецепт щас не скажу, может, завтра
мама работает в итальянском ресторане и у них тирамису одна из самых вкусных в городе) по оценкам итальях приезжих)
Горгона © (16.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Горгона © (16.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Тирамису с клубникой
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
кофе эспрессо холодный - 200 г
ликер кофейный - 400 г
клубника - 250 г
яичный желток - 4 шт.
сыр маскарпоне - 500 г
цедра тертая 1 лимона
какао-порошок - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
Для сиропа смешайте кофе с ликером.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Лето © (16.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Лето © (16.12.2007 23:12) Прямая ссылка
тирамису это называется только за участие маскарпоне?
Горгона © (16.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (16.12.2007 23:12) Прямая ссылка
не-е-е-е, я уже 3 дня смотрю на различные рецепты: тирамизу СТОЛьКО видов!!!
просто есть
Bastet © (17.12.2007 00:12)
Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 00:12)
но с клубникой я ела, кстати, и в итальянском ресторане. с обалденным шефом:)
Kedicik © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Это где??? Хочу туда :)
Fialka © (17.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Fialka © (17.12.2007 09:12) Прямая ссылка
это в феллини
Горгона © (17.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Горгона © (17.12.2007 09:12) Прямая ссылка
короче жду рецепт:)
Bastet © (17.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 13:12) Прямая ссылка
бась, привет.
сама-то есть будешь?
нам было обещано на рождество (типа это будет ОНО, итальянец будет творить по рецепту своей мамы), а рецепт я даже смотреть боюсь у него -- потом кусок в горло не полезет. там одного маскарпоне...
marlen © (16.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marlen © (16.12.2007 16:12) Прямая ссылка
мне маскарпоне по фигу совершенно, бисквит я не буду класть, мне важен рецепт крема:)
у меня под носом делает (турок) абалденное тирамузи, лучше чем у итальянцев, но он, так как он его продает, эстесно не даст мне рецепт:)
он кофе спитый прямо в крем кладет, то есть крем имеет слегка кофейный вкус, а не только бисквит, который кофе пропитан, в креме такие маленькие черненькие точки (они не забяют зубы!)
)))))))))))))))
Bastet © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
чет я не поняла. вроде главный ингридиент крема -- маскарпоне.
marlen © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ага, он, и мне по фигу на него, то есть на его жирность и калорийность, бе-бе-бе)))))))))
Bastet © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
хорошо тебе:)
а мы сначала барана будем есть в больших количествах по-испански типа, а потом вот его, тирамису:))) если не услышите от меня после 25-го, считайте меня... ну кем хотите, тем считайте, короче, мне будет пофигу уже:))))
marlen © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я ничего против барашка и против маскарпоне не имею)))
Bastet © (17.12.2007 01:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 01:12) Прямая ссылка
я давно так плотно не ела просто:)))
marlen © (17.12.2007 01:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2007 01:12) Прямая ссылка
если тебе на рождество -- звиняй. а вот после, если мне понравится тирамису, который нам подадут, ай могу спросить рецепт:)
marlen © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2007 00:12) Прямая ссылка
мне на хоть когда, лежит маскарпоне в холодильнике, срок годности до 15 января
Bastet © (17.12.2007 01:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 01:12) Прямая ссылка
я буду! кто не хочет тирамису мне!:)))
Футя © (17.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Футя © (17.12.2007 14:12) Прямая ссылка
вот по этому делаю, рецепту уже несколько лет и нам нравится, друзья, вернувшись из италии, сказали, что очень похоже на тамошнее:)
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - теоретически заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :)))))))))))))
Еще мне говорили, что можно вместо желтков использовать ванильный пудинг, это существенно дешевле, но сама я не пробовала.
Мышка © (16.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (16.12.2007 20:12) Прямая ссылка
:))) беру всё на заметку:))))
Bastet © (17.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 17:12) Прямая ссылка
интересный всё таки рецепт: совсем без белков...
Bastet © (17.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 17:12) Прямая ссылка
очень долго делала по рецепту Мышки ;-)
но могу посоветовать еще один рецептик...с первого раза отличный получился!
"дамские пальчики" не разрезала.
Элизабет © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
Элизабет © (17.12.2007 16:12)
слушьте, каждый раз когда я ем тирамизу, я думаю, что в нем сливки, это мне только казехся из-за сливочного вкуса маскарпоне?
Bastet © (17.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 17:12) Прямая ссылка
из моих знаний -- кажется. маскарпоне ну очень сливочный:)
marlen © (17.12.2007 18:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2007 18:12) Прямая ссылка
всё понятно тогда....
надо будет попробовать маскарпоне со взбитыми сливками смешать, так как они менее жирные))))
Bastet © (17.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 21:12) Прямая ссылка
есть добавляют сливки, это не только от сыра
Matrix © (18.12.2007 05:12) Прямая ссылка
Matrix © (18.12.2007 05:12) Прямая ссылка
я очень его люблю, но ни разу сама не готовила :))
Unona © (17.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Unona © (17.12.2007 22:12) Прямая ссылка