Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  тирамизу

тирамизу

кто готовит: по какому рецепту?
Bastet © (16.12.2007 16:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


мама моя готовит, рецепт щас не скажу, может, завтра мама работает в итальянском ресторане и у них тирамису одна из самых вкусных в городе) по оценкам итальях приезжих)
Горгона © (16.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Тирамису с клубникой Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 2 ст. ложки крахмал - 2 ст. ложки кофе эспрессо холодный - 200 г ликер кофейный - 400 г клубника - 250 г яичный желток - 4 шт. сыр маскарпоне - 500 г цедра тертая 1 лимона какао-порошок - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Лето © (16.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

тирамису это называется только за участие маскарпоне?
Горгона © (16.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

не-е-е-е, я уже 3 дня смотрю на различные рецепты: тирамизу СТОЛьКО видов!!! просто есть
Bastet © (17.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

но с клубникой я ела, кстати, и в итальянском ресторане. с обалденным шефом:)
Kedicik © (17.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

Это где??? Хочу туда :)
Fialka © (17.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

это в феллини
Горгона © (17.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

короче жду рецепт:)
Bastet © (17.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

бась, привет. сама-то есть будешь? нам было обещано на рождество (типа это будет ОНО, итальянец будет творить по рецепту своей мамы), а рецепт я даже смотреть боюсь у него -- потом кусок в горло не полезет. там одного маскарпоне...
marlen © (16.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

мне маскарпоне по фигу совершенно, бисквит я не буду класть, мне важен рецепт крема:) у меня под носом делает (турок) абалденное тирамузи, лучше чем у итальянцев, но он, так как он его продает, эстесно не даст мне рецепт:) он кофе спитый прямо в крем кладет, то есть крем имеет слегка кофейный вкус, а не только бисквит, который кофе пропитан, в креме такие маленькие черненькие точки (они не забяют зубы!) )))))))))))))))
Bastet © (17.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

чет я не поняла. вроде главный ингридиент крема -- маскарпоне.
marlen © (17.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

ага, он, и мне по фигу на него, то есть на его жирность и калорийность, бе-бе-бе)))))))))
Bastet © (17.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

хорошо тебе:) а мы сначала барана будем есть в больших количествах по-испански типа, а потом вот его, тирамису:))) если не услышите от меня после 25-го, считайте меня... ну кем хотите, тем считайте, короче, мне будет пофигу уже:))))
marlen © (17.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я ничего против барашка и против маскарпоне не имею)))
Bastet © (17.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

я давно так плотно не ела просто:)))
marlen © (17.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

если тебе на рождество -- звиняй. а вот после, если мне понравится тирамису, который нам подадут, ай могу спросить рецепт:)
marlen © (17.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

мне на хоть когда, лежит маскарпоне в холодильнике, срок годности до 15 января
Bastet © (17.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

я буду! кто не хочет тирамису мне!:)))
Футя © (17.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

вот по этому делаю, рецепту уже несколько лет и нам нравится, друзья, вернувшись из италии, сказали, что очень похоже на тамошнее:) 4 ст л какао 8 яиц, разделить желток и белок 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - теоретически заменяется легкой творожной массой 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так) Инструкции: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. 2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо. 3. Выложить половину маскапоне на печенье. 4. Посыпать какао. 5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :))))))))))))) Еще мне говорили, что можно вместо желтков использовать ванильный пудинг, это существенно дешевле, но сама я не пробовала.
Мышка © (16.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

:))) беру всё на заметку:))))
Bastet © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

интересный всё таки рецепт: совсем без белков...
Bastet © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

очень долго делала по рецепту Мышки ;-) но могу посоветовать еще один рецептик...с первого раза отличный получился! "дамские пальчики" не разрезала.
Элизабет © (17.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

слушьте, каждый раз когда я ем тирамизу, я думаю, что в нем сливки, это мне только казехся из-за сливочного вкуса маскарпоне?
Bastet © (17.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

из моих знаний -- кажется. маскарпоне ну очень сливочный:)
marlen © (17.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

всё понятно тогда.... надо будет попробовать маскарпоне со взбитыми сливками смешать, так как они менее жирные))))
Bastet © (17.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

есть добавляют сливки, это не только от сыра
Matrix © (18.12.2007 05:12)
Прямая ссылка

я очень его люблю, но ни разу сама не готовила :))
Unona © (17.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору