Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  тирамису

тирамису

знающие, подскажите. Делаю первый раз. В метал. форме. Хочу ее пергаментом выложить, чтобы потом этот самый десерт красиво выложить на блюдо... Или красиво выложить потом не получиться? Он ведь очень мягкий... Где-то читала что пищевой пленкой можно дно выложить. просто эксперементировать боюсь, представляю себе, в процесе перекладывания из формы в блюдо, мой десерт превратиться в кашу... Сделать в отдельных бокалах, на 12 человек...с бокалами напряженка... Если только в цептер для вина...
Душка © (30.12.2007 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нужно делать в том блюде в котором будите подавать к столу, красиво переложить не получится. Самое удобное на большую компанию это конечно креманки.От металла может окислиться сыр, так что лучше не стоит.
печенька © (30.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ТИРАМИСУ с клубникой Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 2 ст. ложки крахмал - 2 ст. ложки кофе эспрессо холодный - 200 г ликер кофейный - 400 г клубника - 250 г яичный желток - 4 шт. сыр маскарпоне - 500 г цедра тертая 1 лимона какао-порошок - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Лето © (30.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я делала сразу в красивом блюде.
Мышка © (30.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

не получится, он же мягий. делала сразу в форме, в которь позже ставила на стол
Zicke © (30.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

+1
Laima © (30.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

если будет 1,5 суток стоять получится я делаю в круглой форме для тортов (), после такого времени кольцо легко снимается
Bastet © (31.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

а у меня к тирамису немного другой вопрос, а можно его делать без алкоголя? Есть друзья мусульмане, которые совсем алкоголь не употребляют. Знаю что алкоголь придаёт специфический вкус, а если без него, что получиться, боюсьпробывать.....
Laima © (30.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

слышала что можно, например детям тоже алкоголь не очень...
Душка © (30.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

конечно, можно, кстати, можно в кулинарном отделе магазина эссенции поискать - ромовую, например... ток я не помню, нет ли в ней спирта.
Мышка © (30.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

я делаю без алкоголя полюбила тирамизу только после того, как его попробовала именно у мусульманина, так как в десертах не льбулю алькоголь никакой:) рецепты данные здесь модифицировала до его рецепта, он прямо в крем добавляет кофе, а не альк. и немного “жмых” кофейный от свариного кофе ммммммммммммм
Bastet © (31.12.2007 01:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору