Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > тирамису |
тирамису
знающие, подскажите. Делаю первый раз. В метал. форме. Хочу ее пергаментом выложить, чтобы потом этот самый десерт красиво выложить на блюдо... Или красиво выложить потом не получиться? Он ведь очень мягкий... Где-то читала что пищевой пленкой можно дно выложить. просто эксперементировать боюсь, представляю себе, в процесе перекладывания из формы в блюдо, мой десерт превратиться в кашу... Сделать в отдельных бокалах, на 12 человек...с бокалами напряженка... Если только в цептер для вина...
Душка © (30.12.2007 11:12)
Прямая ссылка
Душка © (30.12.2007 11:12)
нужно делать в том блюде в котором будите подавать к столу, красиво переложить не получится. Самое удобное на большую компанию это конечно креманки.От металла может окислиться сыр, так что лучше не стоит.
печенька © (30.12.2007 11:12) Прямая ссылка
печенька © (30.12.2007 11:12) Прямая ссылка
ТИРАМИСУ с клубникой
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
кофе эспрессо холодный - 200 г
ликер кофейный - 400 г
клубника - 250 г
яичный желток - 4 шт.
сыр маскарпоне - 500 г
цедра тертая 1 лимона
какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
Для сиропа смешайте кофе с ликером.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Лето © (30.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (30.12.2007 12:12) Прямая ссылка
я делала сразу в красивом блюде.
Мышка © (30.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (30.12.2007 13:12) Прямая ссылка
не получится, он же мягий. делала сразу в форме, в которь позже ставила на стол
Zicke © (30.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Zicke © (30.12.2007 14:12) Прямая ссылка
+1
Laima © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Laima © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
если будет 1,5 суток стоять получится
я делаю в круглой форме для тортов (), после такого времени кольцо легко снимается
Bastet © (31.12.2007 01:12)
Прямая ссылка
Bastet © (31.12.2007 01:12)
а у меня к тирамису немного другой вопрос, а можно его делать без алкоголя? Есть друзья мусульмане, которые совсем алкоголь не употребляют.
Знаю что алкоголь придаёт специфический вкус, а если без него, что получиться, боюсьпробывать.....
Laima © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Laima © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
слышала что можно, например детям тоже алкоголь не очень...
Душка © (30.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Душка © (30.12.2007 20:12) Прямая ссылка
конечно, можно, кстати, можно в кулинарном отделе магазина эссенции поискать - ромовую, например... ток я не помню, нет ли в ней спирта.
Мышка © (30.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Мышка © (30.12.2007 21:12) Прямая ссылка
я делаю без алкоголя
полюбила тирамизу только после того, как его попробовала именно у мусульманина, так как в десертах не льбулю алькоголь никакой:)
рецепты данные здесь модифицировала до его рецепта, он прямо в крем добавляет кофе, а не альк. и немного “жмых” кофейный от свариного кофе
ммммммммммммм
Bastet © (31.12.2007 01:12) Прямая ссылка
Bastet © (31.12.2007 01:12) Прямая ссылка