Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Свекла

Свекла

давайте подумаем какие салаты и гарниры НЕСЛАДКИЕ (без майонеза) можно придумать ? кроме -свекла+марин. огурец+ зелен горошек
юкси © (12.12.2007 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свекла по-тибетски,рассказать?
Пончик © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

дааааааааааааа
юкси © (12.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Извиняюсь,что так долго. 1 крупная свекла 3 крупных моркови 1 луковица 3ст.л. уксуса 1ст.л.сах.песку 1ч.л.соли 1\2 ч.л. кукурмы 200 гр. раст.масла 1ст.л. кунжута 1.2ч.л. кориандра\2-3 ст.л. том.пасты 1\2 ст.воды. Свеклу натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.добавить уксус,воду, соль,сахар, раст.масло,куркуму и тушить 20-25 минут. Том.пасту спассеровать и добавить к свекле. Затем добавить тертую морковь и птушить еще 10 мин. Лук мелкой соломкой и обжарить до золотистого цвета, добавить к свекле. Все перемешать.добавит кориандр. При подаче посыпать кунжутом (но это не обязательно). Я это блюдо просто обожаю,хоть и возиться долго.
Пончик © (12.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

спасиб)
юкси © (12.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

винегрет? свекла вареная + морковка сырая + яблоко
Jane-Kulinarka © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Свекла в сметане 800 г свеклы, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 - 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка хрена натертого, 1 столовая ложка сахара, уксус и соль по вкусу. Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать. ----------------------- Свекла по-корейски 500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно! P.S Строго следовать рецепту, а то не получится!! -------------------------- Свекла, фаршированная мясом 2 кг свеклы, 300г мяса, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец. Если среди ваших гостей нет ярых противников свеклы, то можно угостить их вкусным, красивым и оригинальным блюдом. Свеклу лучше взять маленькую, чтобы свеколки были примерно одного размера. Отварить свеклу, очистить от кожуры, ложкой вынуть мякоть, вместо нее положить фарш. Обвалять свеклу в сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем. Кушать вы эту свеколку можете как хотите и с чем хотите, но к ней, горяченькой, очень хороша свежая сметана.
Лето © (12.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

У меня есть блюдо, разделенное на секторы (не помню, как правильно называется). Туда по секторам я складываю нарезанные мелкой соломкой маринованные огурцы, в другой сектор - свеклу соломкой, третий - обжаренные тонкие полосочки картофеля, четвертый - обжареную соломку копченой колбасы, пятый - морковь свежую, в центр кладу подходящий соус (но в нем чаще майонез). Все это дело мешается самостоятельно на тарелке при еде. Пресловутый "Гранатовый браслет", но наверно ты его знаешь. Слой натертого отварного картофеля, слой отварной натертой моркови, отварное или жареное куриное мясо, вареную свеклу, натертую и перемешанную с грецкими орехами и слой гранатовых зернышек. Каждый слой, правда, промазывается майонезом:) В центр ставлю стакан, чтобы после окончания его вынуть и салат имел форму.
Mata Hari © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

называется менажница :)
Пончик © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Точно, только так как оно у меня смыслоассоциативно ни к чему не привязывается, я его упорно не использую:))
Mata Hari © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

свекла тертая, зубчик чеснока, грецкие орехи измельченные, масло
charm © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

свекла сырая тёртая+морковь сырая тёртая+грецкие орехи+можно яблочко натереть заправить сметанкой - салат витаминный
Гензель © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Слегка орваренная брокколи + помидоты черры + лук шалот +немного кедровых орешков. Заправка оливковое масло и бальзамический уксус (лучше Моденский)
Sonrisa © (12.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

вот такое мне нра!
юкси © (12.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Я упариваю на сковородке гранатовый сок, выключаю ее, кидаю туда нашинкованую сырую свеклу, добавляю немного желтого оливкового масла, ченока, и кинзы, остужаю и ем. Отварную свеклу заправляю взбитыми сливким смешаными с сухим кокосовым молоком. Добавляю чеснок и кинзу и ем.
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору