Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Сметанное тесто |
Сметанное тесто
Делаю обычный яблочный штрудель на сметанном тесте, получается очень вкусно, но есть проблема - тесто всё время разъезжается по противню. Вроде положила узкую колбаску - вынимаю в 4 раза шире...Что я делаю не так? Может надо какой-то доп. ингридиент добавить?
Kisya © (13.12.2007 19:12)
Прямая ссылка
Kisya © (13.12.2007 19:12)
что в состав теста входит кроме сметаны и муки?
Кайсик © (13.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2007 22:12) Прямая ссылка
я кладу в сметанное тесто масло.. предварительно растопленное... такоеже количество сметаны...+мука+сода.
Мягенкое... и никогда не растекается...
Stjuardessa © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
Описание: Продукты:
2 стакана муки,
200 г сметаны,
1 яйцо,
1/4 ч. ложки соли)
Инструкции:
Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию. Это тесто чаще всего используют для приготовления жареных пирожков.
----------------------------
Лето © (14.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (14.12.2007 12:12) Прямая ссылка