Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > семга |
семга
Девочки подскажите плизз, как вы солите семгу? Я купленный стейк обваливаю в соли с сахаром в соотношении 3:1, перед этим удаляю кости и шкурку. На сутки в холодильник в закрытой посудине и можно есть, но иногда кажется что в середине не просолилось (кусочки получаются толщиной по 3-5см) Может нарезать сначала, а потом солить? И может приправ каких добавить? Кто как делал?
антилопа_гну © (22.12.2007 07:12)
Прямая ссылка
антилопа_гну © (22.12.2007 07:12)
Я делаю смесь соль-сахар (примерно 2:1), чуток свежемолотого черного перца, еще очень вксно добавить мелконарезанного укропа (можно сушеного), обваливаю (густо) в этой смеси, сутки в холодильнике....очень нямка...но не сильно соленая...если хочешь чтобы была посолонее, то просто подольше выдержи
ЛЁКА © (22.12.2007 09:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (22.12.2007 09:12) Прямая ссылка
спасибки!
антилопа_гну © (22.12.2007 09:12) Прямая ссылка
антилопа_гну © (22.12.2007 09:12) Прямая ссылка
мне недавно дали рецепт: 3 части соли, 1 часть сахара плюс коньяк. добавляешь, чтобы кашица получилась. но я на кусочки сразу же режу. ели часа через 3.
Знарик © (22.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Знарик © (22.12.2007 18:12) Прямая ссылка
девочки! Спасибо!!!! Я все попробую! Семга вкусная.................
антилопа_гну © (22.12.2007 20:12) Прямая ссылка
антилопа_гну © (22.12.2007 20:12) Прямая ссылка
слоь сахар 3 к 1, черный перец, сухой укроп. кусок обвалять, в миску, в холодильник 6-12 часов пусть полежит с одной стороны, потом перевернуть и 6-12 еще полжать, готово!
Рыжий Мурзик © (22.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.12.2007 19:12) Прямая ссылка