Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Сельдерей

Сельдерей

Подскажите,он горький,кислый если его просто так есть. И еще,может вы знаете рецепты каких-нибудь салатов из сельдерея?
Катя © (06.12.2007 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


он... пахучий. я его жарю и добавляю либо в тушеные-жареные овощи либо в супы. вы же про корень?
marlen © (06.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а стебель с листями -- солоноватый такой, тоже пахучий. тоже можно в суп (даже нужно, имхо, в гороховый), с салат с тунцом люблю. в куриные салаты, в просто овощные, в салаты с яблоками... советую посмотреть кулинарный сайт, раздел салаты вообще. в мясо иногда красота ещё. и в томатный сок. в кровавую мери:)))))
marlen © (06.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

он вкусный. не горький, не кислый, салат - сельдерей, морковка, капуста, заправка по вкусу, я сметанную люблю. Это очень полезно и он очень освежает. Можно просто кусочек сельдерея положить к мясу, он как-то освеает очень, вкус перебивает немного.
Kartinka © (06.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а какой сельдерей? (простите меня боюстители правильной кухни - но использую в готовке и тот, и другой). Он бывает черешковый и корневой. И имеет соответственно разный вкус по разному используется
finnочка © (06.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Салат Пикантный Продукты: 50 г твердого сыра, порезанного кубиками 25 г грецких орехов 25 г изюма 2 ст.л. йогурта 1 сочное яблоко, порезанное 1 ст.л. лимонного сока 1 черешок сельдерея, порезанный кусочками лимонный сок Яблоки порезать, полить лимонным соком, добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать. ----------------------- Сельдерей с апельсинами Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Смешать образовавшиеся массы в одну. Сбрызнуть ее лимонным соком, добавить сметану. Тщательно перемешать. Соль и сахар по вкусу. Подавать к птице и рыбе Дополнительно: 1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль. --------------------- Салат из апельсинов и сельдерея • 4 апельсина • 4 средних помидора • 1 сельдерей • 1/2 банки майонеза • цедра 1 апельсина • 1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.
Лето © (06.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору