Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Сельдерей |
Сельдерей
Подскажите,он горький,кислый если его просто так есть.
И еще,может вы знаете рецепты каких-нибудь салатов из сельдерея?
Катя © (06.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
Катя © (06.12.2007 13:12)
он... пахучий.
я его жарю и добавляю либо в тушеные-жареные овощи либо в супы.
вы же про корень?
marlen © (06.12.2007 13:12) Прямая ссылка
marlen © (06.12.2007 13:12) Прямая ссылка
а стебель с листями -- солоноватый такой, тоже пахучий. тоже можно в суп (даже нужно, имхо, в гороховый), с салат с тунцом люблю. в куриные салаты, в просто овощные, в салаты с яблоками... советую посмотреть кулинарный сайт, раздел салаты вообще.
в мясо иногда красота ещё.
и в томатный сок.
в кровавую мери:)))))
marlen © (06.12.2007 13:12) Прямая ссылка
marlen © (06.12.2007 13:12) Прямая ссылка
он вкусный. не горький, не кислый, салат - сельдерей, морковка, капуста, заправка по вкусу, я сметанную люблю. Это очень полезно и он очень освежает. Можно просто кусочек сельдерея положить к мясу, он как-то освеает очень, вкус перебивает немного.
Kartinka © (06.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Kartinka © (06.12.2007 13:12) Прямая ссылка
а какой сельдерей? (простите меня боюстители правильной кухни - но использую в готовке и тот, и другой). Он бывает черешковый и корневой. И имеет соответственно разный вкус по разному используется
finnочка © (06.12.2007 13:12) Прямая ссылка
finnочка © (06.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Салат Пикантный
Продукты:
50 г твердого сыра, порезанного кубиками
25 г грецких орехов
25 г изюма
2 ст.л. йогурта
1 сочное яблоко, порезанное
1 ст.л. лимонного сока
1 черешок сельдерея, порезанный кусочками
лимонный сок
Яблоки порезать, полить лимонным соком, добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать.
-----------------------
Сельдерей с апельсинами Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Смешать образовавшиеся массы в одну. Сбрызнуть ее лимонным соком, добавить сметану. Тщательно перемешать. Соль и сахар по вкусу. Подавать к птице и рыбе
Дополнительно:
1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.
---------------------
Салат из апельсинов и сельдерея
• 4 апельсина
• 4 средних помидора
• 1 сельдерей
• 1/2 банки майонеза
• цедра 1 апельсина
• 1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.
Лето © (06.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Лето © (06.12.2007 23:12) Прямая ссылка