Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Сациви |
Сациви
Подскажите рецепт приготовления. Только тот, который сами давно используете и вам очень нра))
Simple I © (20.12.2007 11:12)
Прямая ссылка
Simple I © (20.12.2007 11:12)
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец горошком
1 стакан толченых грецких орехов
500 г сметаны
1 ст.ложка муки
соль
Курицу разделать на кусочки, посолить, обжарить в жире, переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы покрывал курицу. Поставить на слабый огонь. Порезать колечками и обжарить 4 луковицы, переложить в кастрюлю. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, стакан толченых грецких орехов. Добавить укроп, посолить. Когда все закипит, добавить 500 г сметаны. Ложку муки развести в стакане подсоленной воды, через ситечко влить в кастрюлю. Довести все до кипения и снять с огня.
--------------------
рецепт проверенный, готовила по нему много раз, есть еще рецепт из говядины, но я по нему не готовила
----------------------
САЦИВИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо.
Продукты:
500 г говядины,
1,5 стакана очищенных грецких орехов,
5 головок репчатого лука,
2 лавровых листа,
по 1 веточке сельдерея и петрушки,
1 ст. ложка кукурузной муки,
винный уксус или гранатовый сок,
зелень кинзы,
стручковый перец,
чеснок,
черный перец горошком,
соль по вкусу.
Инструкции:
Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с хипящей водой, добавить целиком головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полуготовности мяса. Снять пену, положить черный перец горошком и лавровый лист. Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину хорошо прожарить на жире, снятом с бульона. Очищенные грецкие орехи, стручковый перец, зелень кинзы, чеснок и соль хорошо истолочь, добавить к ним кукурузную муку, перемешать, развести процеженным бульоном (6 стаканов), влить в кастрюлю с мясом и дать кипеть 10- 15 мин. За 5 мин до готовности заправить винным уксусом или гранатовым соком.
Лето © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лето © (20.12.2007 11:12) Прямая ссылка
а для сациви курица разделывается мелкими кусочками или нет?
*хочу попробовать* © (20.12.2007 12:12) Прямая ссылка
*хочу попробовать* © (20.12.2007 12:12) Прямая ссылка
какими хочешь
Горгона © (20.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Горгона © (20.12.2007 14:12) Прямая ссылка
упрощенный вариант, однако..
Kedicik © (21.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2007 00:12) Прямая ссылка
сметана, мука, укроп тут лищнее. чеснока много, орешек мало:))) и забыли шафран, один из самых главных ингредиентов:))) и хмели сунели...
Gruzinka © (23.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Gruzinka © (23.12.2007 20:12) Прямая ссылка
хотя это вовсе не значит что у вас не вкусно получается:)
Gruzinka © (23.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Gruzinka © (23.12.2007 20:12) Прямая ссылка