Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Сациви

Сациви

Подскажите рецепт приготовления. Только тот, который сами давно используете и вам очень нра))
Simple I © (20.12.2007 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


"Сациви" 1 курица 4 луковицы 5-6 зубчиков чеснока 3-4 лавровых листа перец горошком 1 стакан толченых грецких орехов 500 г сметаны 1 ст.ложка муки соль Курицу разделать на кусочки, посолить, обжарить в жире, переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы покрывал курицу. Поставить на слабый огонь. Порезать колечками и обжарить 4 луковицы, переложить в кастрюлю. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, стакан толченых грецких орехов. Добавить укроп, посолить. Когда все закипит, добавить 500 г сметаны. Ложку муки развести в стакане подсоленной воды, через ситечко влить в кастрюлю. Довести все до кипения и снять с огня. -------------------- рецепт проверенный, готовила по нему много раз, есть еще рецепт из говядины, но я по нему не готовила ---------------------- САЦИВИ ИЗ ГОВЯДИНЫ Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо. Продукты: 500 г говядины, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 5 головок репчатого лука, 2 лавровых листа, по 1 веточке сельдерея и петрушки, 1 ст. ложка кукурузной муки, винный уксус или гранатовый сок, зелень кинзы, стручковый перец, чеснок, черный перец горошком, соль по вкусу. Инструкции: Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с хипящей водой, добавить целиком головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полуготовности мяса. Снять пену, положить черный перец горошком и лавровый лист. Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину хорошо прожарить на жире, снятом с бульона. Очищенные грецкие орехи, стручковый перец, зелень кинзы, чеснок и соль хорошо истолочь, добавить к ним кукурузную муку, перемешать, развести процеженным бульоном (6 стаканов), влить в кастрюлю с мясом и дать кипеть 10- 15 мин. За 5 мин до готовности заправить винным уксусом или гранатовым соком.
Лето © (20.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а для сациви курица разделывается мелкими кусочками или нет?
*хочу попробовать* © (20.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

какими хочешь
Горгона © (20.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

упрощенный вариант, однако..
Kedicik © (21.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

сметана, мука, укроп тут лищнее. чеснока много, орешек мало:))) и забыли шафран, один из самых главных ингредиентов:))) и хмели сунели...
Gruzinka © (23.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

хотя это вовсе не значит что у вас не вкусно получается:)
Gruzinka © (23.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору