Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > пирог |
пирог
хочу идслелать "пирог" в форме, из овощей ..можно грибов или еще чего то.но не сладкий
из исходных -магазин возле дома )))
поделитесь кто чем может ?
Kardelia © (08.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
Kardelia © (08.12.2007 13:12)
Я не поняла, нужен рецепт или нет?
ТОРТ ОВОЩНОЙ
3 картофелины
1 морковка (я ее не использовала, потому что не любим мы вареную морковь)
3 вареных яйца
1 огурец
100 г твердого сыра
400 г майонеза
3 ч.л. желатина
130 г воды
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается). Огурцы и яйца натрите на терке.
В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа. (Я делала немного по-другому, в силиконовую формочку все слоями выложила, поставила в холодильник чтобы застыло, вынула, перевернула на блюдо и посыпала потом сыром).
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Очень вкусная и легкая закусочка получается!
---------------------------
Фруктово-овощной торт с черносливом
----------------
3 вареные свеклы средней величины, 4-5 яблок, лучше зеленых, примерно одинаковой величины, 3-4 не очень большие моркови, 300 г чернослива без косточек, 1 банка майонеза, 1 банка сметаны, 5 зубчиков чеснока, 300 г грецких орехов, зелень: укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т.п. — по одной веточке. Первым делом нужно сварить овощи и приготовить два вида соуса. Первый соус: полбанки майонеза смешать с протертым чесноком. Второй соус: оставшиеся полбанки майонеза смешать со сметаной в пропорции 1:1.
---------------------------
Взять плоское блюдо. Натереть свеклу на крупной терке и выложить первым слоем. Затем мелко нарезать чернослив и выложить его сверху. Смазать этот слой майонезом с чесноком. Сверху посыпать крупно порубленными грецкими орехами, очищенными от перепонок.
---------------------------
Фруктово-овощной торт с черносливом
На мелкой терке натереть морковь, выложить слои, сверху — майонез со сметаной, грецкие орехи. Затем слой яблок, натертых на крупной терке, еще слой грецких орехов, смазать майонезом со сметаной и, наконец, все украсить зеленью.
Лето © (08.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лето © (08.12.2007 14:12) Прямая ссылка
вот здесь очень простой и вкусный вариант, я делала, только с фаршем.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=476
Кайсик © (08.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (08.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Киш с курицей и брокколи Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
100г сыра (Пиренеро)
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
соль, перец
3ч.л. французской горчицы
1ч.л. тимьяна
1ч.л. черной зиры (семена)
Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.
Элизабет © (10.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Элизабет © (10.12.2007 11:12) Прямая ссылка