Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Пицца |
Пицца
Решила завтра приготовить пиццу в первый раз в жизни. в инете нашла кучу рецептов как с дрожжами так и без, разные соусы. растерялась как-то
Подскажите, кто готовит дома пиццу реально вкусные рецепты, чтобы не напортачить?
Рыжик Днепр © (19.12.2007 20:12)
Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (19.12.2007 20:12)
тесто я давала недавно здесь
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/960/96085.shtml
вроде как считается классикой
соусом могут служить просто пробитые в блендере помидоры, но мне нравится, когда их уваривают, добавляют чеснок и травки.
для начинки, ябольше всего любли использовать смесь из нарезаного зеленого перца, репчатого лука, ветчины, салаями, отвареных шампиньонов. можно еще котлеток каких нибудь порезать. тока не класть много, а то пицца получится мокрой.
Можно, вообще, просто с сыром сделать.
Порядок такой: тесто, соус, моцарелла, начинка. Перед самой готовностью можно еще немного сыра добавить.
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
котлеты в пиццу??!!!
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
а что такого?
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
ээээ...ну что тут сказать:)
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
есть с фаршем - по идее та же котлета.
аврянты начинки бесконечны на самом деле
Matrix © (19.12.2007 20:12)
Прямая ссылка
Matrix © (19.12.2007 20:12)
нет, это по стуи очнеь разное, сорри, конечно
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
я не знаю, не ела ни с фаршем, ни с котлетами. думаю италянцы кидают все что есть ...
Matrix © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
ага, червяков и тухлую рыбу?:)))
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
ась?????
Matrix © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
вот как раз данный глагол для итальянцев совсем неуместен:) Они ТВОРЯТ пицу:)
Донна Душечка © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
вот и я оскорбилась за пиццу.. настоящая пицца- это же просто деликатес.. ане накидали остаткой ихз холодильника...
Kedicik © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
ага, мою любимую пижерию прикрыли:((((
думаю там мафиа итальянская собиралась, так как. народы было очень мало постоянно, существовали они очень долго и была просто потрясающая.. дотворились...
Matrix © (20.12.2007 04:12)
Прямая ссылка
Matrix © (20.12.2007 04:12)
прямо непорезаную в середину положить, чтобы всем видно было))))))))))))))
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
изначально в пиццу кидали все, что оставалось со стола, но в помойку жалко. поэтому туда можно и котлеты.
но я бы не стала, так как немного портит вкус, который должен быть. Муж готовит стандартную, с сыром, помидорами, оливковым маслом, грибами, соус сами делаем.
Большая Вода © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Большая Вода © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
я для пиццы специальные котлетки делаю, потом их кубиками режу и кидаю туда.
Кстать, очень часто ,мясные пиццы, именно с такими котлетками, подают в ресторанах
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
ну это видно, американская у вас пицца какая-то:)
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
поделитесь своей))))
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
мне нравятся нежные рецепты- курицы-грибы- сладкий перец-артишоки-оливки... и чтобы ОЧЕНЬ тонкое тесто было.. еще с томатами-черри и острым перцем люблю
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
подают-подают. в ентих пиццехатах и не такого наешься! недавно в сбарро подложили под нормальный сыр брынзу (!) видать для экономии, весь вкус испортили.
Большая Вода © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Большая Вода © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
ну, сбарро.. что тут сказать
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
сбарро это вообще отдельная песня, да и пиццахат тоже....
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
не знаю что такое сбарро, но пижу хат надо ислкючить из списка пижерий... там не , там пирожки с начинкой:)
Matrix © (19.12.2007 20:12)
Прямая ссылка
Matrix © (19.12.2007 20:12)
Мне, почему-то, тоже про пироги подумалось. Сбарро - это тот же пицахат, только с бумажными тарелками
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 21:12) Прямая ссылка
клас.....
Matrix © (19.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Matrix © (19.12.2007 21:12) Прямая ссылка
кстати, единственное сбарро, где нам почти всегда нравится - это в Маркткауфе (москва). Там обычно хорошо делают, если не считать дни, когда мы натыкались на новичков. Но в остальные просто не суемся уже!
Большая Вода © (20.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Большая Вода © (20.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Я иногда в сбарре перекусываю, когда по магазинам ношусь, не фонтан конечно, но лучше бигмачницы
Рыжий Мурзик © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.12.2007 19:12) Прямая ссылка
ну мы же нынче не свиньи, чтобы помои есть, тоже ведь согласитесь
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
?!
Донна Душечка © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
я что-то из этого рецепта не поняла сколько дрожжей должно быть
Рыжик Днепр © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
это исходя из маленькой пачки 12 гр.
вообще, здесь теста на одну маленькую пиццу, если народу много то всего нужно в 2-3 раза больше
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Пицца по-сицилийски.
(готовила в прошлую субботу).
Необходимые продукты:
1/2 пачки маргарина, 25 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 3-4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, соль. Начинка: 1/2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. л. майонеза, 200 гр. грибов, 1 луковица, 100 гр. салями, 50 гр. маслин без косточек, 50 гр. сыра. (естественро, я ничего не взвешивала).
Рецепт приготовления:
1. Тесто: дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. 2. Маргарин натереть на терке, добавить соль, муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи. 3. Все перемешать, раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазать смесью майонеза и кетчупа и покрыть начинкой. 4. Начинка: грибы нарезать пластинками, обжарить с луком. 5. Салями и маслины нарезать кружочками. 6. На тесто выложить грибы и лук, затем кружочки салями. 7. Посыпать сыром, положить маслины и поставить в духовку.
-----------------
Тесто я делаю тонким, а сыр двойную норму.
Лето © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Лето © (19.12.2007 23:12) Прямая ссылка
спасибо
Рыжик Днепр © (20.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (20.12.2007 10:12) Прямая ссылка
за один только кетчуп (о маёнезе не говорю) сицилийцы Вас уже убили бы:))
Донна Душечка © (20.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.12.2007 16:12) Прямая ссылка
+1. А с соусом вкуснее намного!!!)))
Большая Вода © (20.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Большая Вода © (20.12.2007 17:12) Прямая ссылка