Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Перепелки |
Перепелки
Девочки, выручайте, поделитесь рецептиками блюд с перепелками. Мама купила, а что и как из них готовить не знает. Буду рада любым рецептам.
Агаша © (26.12.2007 23:12)
Прямая ссылка
Агаша © (26.12.2007 23:12)
в журнале у меня есть рецепт, где они чуток обжариваются, фаршируются виноградом и перепелиными яйцами, потом заворачиваются в полоски бекона - и в духовку. И написано, что они практически без жира, мяса там очень мало, поэтому их надо либо в бекон оборачивать, либо салом начинять... чтобы были нежнее. вот )
Но сама я НЕ готовила их вообще, честно говорю
Лайлак © (27.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Лайлак © (27.12.2007 00:12) Прямая ссылка
мяса действительно мало и действительно суховаты
Лизавета N © (27.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Всем огромное спасибо, прямо выручили меня. С наступающим!!!
Агаша © (27.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Агаша © (27.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мяса там мало, но оно очень вкусное и сытное. Что-то среднее между кроликом и уткой, но ни как не курица :)
Одуванчик © (27.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Одуванчик © (27.12.2007 09:12) Прямая ссылка
надо будет попробовать в праздники этих птичек ) заинтриговали )
Лайлак © (27.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лайлак © (27.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Мне нравятся жареные, типа цыплят табака. Береш перепелку, делаешь ее плоской, тобиш разрезаешь грудку и разворачиваешь. Если вы купили в магазине, то это или вынесшинся курочки (им около года) или петухи (2 месяца). Будем надеятся что это не несушки, солишь, перчиш и перемазываеш их майонезом, складываеш одна на другую, придавливаеш чемто и в холодильник часов на 6-8. Затем достаеш и жариш как цыплят табака на растительноом масле и под гнетом с двух сторон. Получается - пальчики оближеш. Еще можно в процесе мариновки переложить дольками сырых помидоров. получится еще вкуснее.
Одуванчик © (27.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Одуванчик © (27.12.2007 09:12) Прямая ссылка
Жареные перепелки с грибами
Необходимые продукты:
перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
Способ приготовления:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.
------------------------
Перепелки с ананасами
2 перепелки, 150 г гусиной печени, 10 г муки, 20г растительного масла, листья салата, 3 дольки консервированного ананаса, 3 вареных перепелиных яйца, несколько клюквы, 2 дольки апельсина, розмарин и петрушка, соль и перец, клюквенный соус.
Перепелок очищают, опаливают, посыпают солью и перчат.
Кусочки утиной или гусиной печени обваливают в муке и обжаривают на растительном масле.
Перепелок укладывают в утятницу и помещают в разогретую духовку до образования румяной корочки.
На тарелку выкладывают листья салата, на них дольки ананаса. Готовых перепелок надрезают на кусочки и укладывают на ананасы. Рядом выкладывают обжаренную печень, политую клюквенным соусом. Украшают дольками апельсина веточками кудрявой петрушки и розмарина и ягодками клюквы.
----------------------
Пироги с перепелкой
Ингридиенты
- перепелки - 6 шт.
- соль и перец - по вкусу
для теста:
- масло сливочное - 100г
- мука - 300г
- немного воды.
Как приготовить
Масло посечь с мукой и приготовить тесто. Раскатать из теста 6 небольших пластов. Перепелок очистить, убрать кости, посолить и поперчить. Положить по одной птичке в центр каждого пласта и завернуть, предварительно смочив края теста водой. Выпекать при умеренной температуре около получаса до появления румяной корочки
Лето © (27.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лето © (27.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Не пугайтесь стиля изложения))))
http://www.udaff.com/fzr/66124.html
Свистуха © (28.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Свистуха © (28.12.2007 22:12) Прямая ссылка