Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  патиссон

патиссон

забыла совсем спросить подогнали патиссон один правда но не маленький такой что с ним делать? нашла рецепт один только, который надо в духовке делать. а она не работает. что можно с ним придумать на плите? пожарить как обычный кабачок что ли?
Магия © (12.12.2007 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ На 2 патиссона диаметром. 8-10 см. . 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, петрушки. Молодые патиссоны, не снимая кожицы, нарезать ломтиками или секторами толщиной в 1 см. Взбить сырое яйцо, слегка посолить его и, обмакнув ломтики, обвалять в муке, после чего обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К патиссонам подать сметану или салат из помидоров. При желании посыпать измельченной пряной зеленью. -------------------- Печеные патиссоны Нарезать ломтиками толщиной 1-1, 5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, брынзой или сухарями. Подрумянить на среднем огне (обычно не более 15 мин). Подавать с зеленью. -------------------------------- ПАТИССОНЫ, ОТВАРНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ Патиссоны . 3.4 шт., майонез . 3.4 ст. л. (можно заменить сметаной), соль по вкусу. Патиссоны (размером 8.10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки. ---------------------------- ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ Удалить плодоножку с частью мякоти и семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Наполнить фаршем, чтобы он выступал горкой. Уложить на противень, сбрызнуть маслом или смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Овощной фарш (морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок, перец) приготовить, как обычно, т. е. овощи слегка прогреть в растопленном масле. Томат-пасту добавлять по вкусу. _________________ Патиссоны Молодые патисоны 10-15 см в диаметре порезать на пластинки толщиной пол сантиметра,посолить,обвалять сначала в яйце,потом в сухарях,поджарить до румяной корочки,выложить на тарелку. Соус: майонез + чеснок выдавленый+зелень петрушки порезанная. Берешь патисон, сверху ложку соуса. Рекомендую!
Лето © (12.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Я из кабачковых обычно оладушки делаю, а просто так обжаривать или тушить не люблю: трава травой...
Свистуха © (12.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору